Rind a la Stroganoff
500g Rinderfilet | ||
4 Zwiebeln | ||
1tb Mehl | ||
Butter | ||
0.125l Fleischbrühe | ||
8sm Cornichons | ||
1ts Senf, scharf | ||
2ts Tomatenmark | ||
0.25l Rotwein | ||
0.125l Sauerrahm | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Rinderfilet in feine Streifen schneiden, die Zwiebeln hacken.
Cornichons erst in Streifen, dann in Würfelchen schneiden.
In einer grossen Pfanne die Butter zerlassen. Fleisch und Zwiebeln
sofort scharf anbraten. mit dem Mehl bestäuben und mit der
Fleischbrühe ablöschen. Senf, Tomatenmark, Cornichons und Rotwein
unterrühren.
Auf kleiner Flamme 3 Minuten ziehen lassen.
Hitze völlig abschalten. Sauerrahm einrühren und mit Salz und
Cayennepfeffer vorsichtig würzen, damit es nicht zu scharf wird.
Sofort servieren.
dazu: Kartoffelpüree
oder
Reis
grüner Salat
Pro Portion ca. : 450 Kalorien/1885 Joule
Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995
erfasst: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
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