Rind a la Stroganoff

  500g Rinderfilet
  4 Zwiebeln
  1tb Mehl
   Butter
  0.125l Fleischbrühe
  8sm Cornichons
  1ts Senf, scharf
  2ts Tomatenmark
  0.25l Rotwein
  0.125l Sauerrahm
   Salz
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
Rinderfilet in feine Streifen schneiden, die Zwiebeln hacken.
Cornichons erst in Streifen, dann in Würfelchen schneiden.

In einer grossen Pfanne die Butter zerlassen. Fleisch und Zwiebeln
sofort scharf anbraten. mit dem Mehl bestäuben und mit der
Fleischbrühe ablöschen. Senf, Tomatenmark, Cornichons und Rotwein
unterrühren.

Auf kleiner Flamme 3 Minuten ziehen lassen.

Hitze völlig abschalten. Sauerrahm einrühren und mit Salz und
Cayennepfeffer vorsichtig würzen, damit es nicht zu scharf wird.

Sofort servieren.

dazu: Kartoffelpüree
oder
Reis
grüner Salat

Pro Portion ca. : 450 Kalorien/1885 Joule

Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995

erfasst: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



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