Rind a la Stroganoff
500g Rinderfilet | ||
4 Zwiebeln | ||
1tb Mehl | ||
Butter | ||
0.125l Fleischbrühe | ||
8sm Cornichons | ||
1ts Senf, scharf | ||
2ts Tomatenmark | ||
0.25l Rotwein | ||
0.125l Sauerrahm | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Rinderfilet in feine Streifen schneiden, die Zwiebeln hacken.
Cornichons erst in Streifen, dann in Würfelchen schneiden.
In einer grossen Pfanne die Butter zerlassen. Fleisch und Zwiebeln
sofort scharf anbraten. mit dem Mehl bestäuben und mit der
Fleischbrühe ablöschen. Senf, Tomatenmark, Cornichons und Rotwein
unterrühren.
Auf kleiner Flamme 3 Minuten ziehen lassen.
Hitze völlig abschalten. Sauerrahm einrühren und mit Salz und
Cayennepfeffer vorsichtig würzen, damit es nicht zu scharf wird.
Sofort servieren.
dazu: Kartoffelpüree
oder
Reis
grüner Salat
Pro Portion ca. : 450 Kalorien/1885 Joule
Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995
erfasst: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Deftige Legionärspfanne
- Materialvorschlag; grosse Fritierpfanne mit Deckel und 2 kleinere Pfannen ... muss nicht sein. Paprika waschen, ausei ...
Deftige Rostbratwurst
Rindfleisch, Schweinefleisch und Speck durch die 8-mm-Scheibe drehen. Gemischte Gewürze und Salz zugeben und 5 Minuten ...
Deftige Terrine mit Champignons
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebelwürfel und Champignons in heisser Butter andünsten. Mit Kräutern, Pfeffer, ...
- Materialvorschlag; grosse Fritierpfanne mit Deckel und 2 kleinere Pfannen ... muss nicht sein. Paprika waschen, ausei ...
Deftige Rostbratwurst
Rindfleisch, Schweinefleisch und Speck durch die 8-mm-Scheibe drehen. Gemischte Gewürze und Salz zugeben und 5 Minuten ...
Deftige Terrine mit Champignons
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebelwürfel und Champignons in heisser Butter andünsten. Mit Kräutern, Pfeffer, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe