Rinder Pho, Pho Bo

  225g Breite Reisnudeln oder
   Flache Eiernudeln
  1 Zwiebel geschält und inRinge geschnitten
  1 Zitrone Saft davon
  4tb Koriandergrün feingehackt
  4 Salatblätter gewaschen undin feine Streifengeschnitten
  4tb Frische Minze feingehackt
  1 Zitrone oder Limone geviertelt
   Rinderfond oder
  1 Brühwürfel guter Qualität
  100g Rohes Rumpsteak in feineStreifen geschnitten
  4 Frische scharfe Chilischoten rote oder grüne, inRinge geschnittennach Wunsch
  90ml Nuoc Mam Sauce oder
  60ml Maggi-Flüssigwürze vermischt mit
  30ml Zitronensaft und
  1 Knoblauchzehe gewürfeltund
  0.5 Frühlingszwiebel fein-gehackte
 
V A R I A N T E: 4 Eier hartgekochte undgeviertelte



Zubereitung:
Nudeln 30 Minuten in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind.
Abtropfen lassen und warm halten. Zwiebelringe 20 Minuten in
Zitronensaft einweichen.

Koriander, Minze, Salat und Zitronen- oder Limonenviertel auf
verschiedenen Tellern anrichten und auf den Tisch stellen.

Den vorbereiteten Fond bis zum Siedepunkt erhitzen und die
Fleischstreifen, die Nudeln und die angewärmten Suppenschüsseln auf
den Tisch stellen.

Zuerst die Nudeln in die Suppenschüsseln geben, danach Salat und
Kräuter, dann die Zwiebeln und auf Wunsch die Chilischoten. Fleisch
in einer einfachen Lage darüberlegen. Die kochende Fond über das
papierdünne Fleisch giessen, so dass es halbgar wird und Aroma und Duft
von Koriander, Minze und Chilischoten freigesetzt werden. Nuoc Mam
Sauce und Zitrone oder Limone dazugeben und sofort abtrinken.

A N M E R K U N G
: In Vietnam wird dieses Gericht von Strassenhändlern als Frühstück,
Mittags- oder Nachtimbiss verkauft. Zur Abwechslung kann man
zusätzlich zu oder statt des Rindfleischs hartgekochte, geviertelte
Eier verwenden.

** Gepostet von K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Vorspeise, Suppe, Fleisch, Gemüse, Vietnam,
P4



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