Rinderbouillon mit Kräutereinlage
ZUTATEN: | 2l Wasser | |
1kg Rindfleisch | ||
300g Rinderknochen | ||
1 Zwiebel; quer halbiert, ungeschält | ||
Salz | ||
6 Pfefferkörner | ||
2 Lorbeerblätter | ||
0.5 Lauchstange; grobe Stücke | ||
0.5 Sellerieknolle; grobe Stücke | ||
2 Möhren; grobe Stücke | ||
1 Tomate; Achtel | ||
1 Petersilienwurzel grobe Stücke | ||
EINLAGE: | 50g Mehl | |
150ml Milch | ||
2 Eier | ||
0.5tb Petersilie; gehackt | ||
0.5tb Schnittlauch; (I) feine Röllchen | ||
6 Thymianzweige; Blättchen | ||
50g Butterschmalz | ||
AUßERDEM: | Schnittlauch; (II) feine Röllchen zum Einstreuen |
Zubereitung:
(*) für etwa 2 Liter Grossen Topf erhitzen. Zwiebelhälften auf den
Topfboden legen und dunkelbraun rösten. Wasser aufgiessen, Fleisch und
Knochen zugeben, sowie Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter.
Langsam aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Stunden köcheln lassen.
Eventuel aufkommenden Schaum abschöpfen.
Gemüse zugeben. Weitere 30 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Fleisch entnehmen, Suppe abseihen.
Für die Einlage Mehl mit Milch, Eiern und Kräutern in eine Schüssel
geben, salzen. Mit dem Stabmixer zu einer glatten Masse rühren.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, dünne Pfannkuchen darin
ausbacken, aufrollen und in dünne Streifen schneiden.
Suppe mit Kräutereinlagen in Tellern anrichten, etwas Schnittlauch
(II) einstreuen.
:in : TV Hören und Sehen
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwein in Orangensauce
1. Ofen auf 230 Grad vorheizen oder den Grill anheizen. Grillrost 10 cm von der Hitzequelle entfernt einschieben. Geeign ...
Schweinbratenröllchen
Paprikaschoten entkernen, Seitenwände entfernen und in möglichst gleichmässige dünne Streifen schneiden. In der But ...
Schweinebäckchen auf Berglinsen
* Kalbsglace; ungesalzene, sirupartig eingekochte Brühe aus Fleisch und Knochen. Vorbereitung: 1. Linsen mit Wasser b ...
1. Ofen auf 230 Grad vorheizen oder den Grill anheizen. Grillrost 10 cm von der Hitzequelle entfernt einschieben. Geeign ...
Schweinbratenröllchen
Paprikaschoten entkernen, Seitenwände entfernen und in möglichst gleichmässige dünne Streifen schneiden. In der But ...
Schweinebäckchen auf Berglinsen
* Kalbsglace; ungesalzene, sirupartig eingekochte Brühe aus Fleisch und Knochen. Vorbereitung: 1. Linsen mit Wasser b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe