Rinderbouillon mit Kräutereinlage

 
ZUTATEN: 2l Wasser
  1kg Rindfleisch
  300g Rinderknochen
  1 Zwiebel; quer halbiert, ungeschält
   Salz
  6 Pfefferkörner
  2 Lorbeerblätter
  0.5 Lauchstange; grobe Stücke
  0.5 Sellerieknolle; grobe Stücke
  2 Möhren; grobe Stücke
  1 Tomate; Achtel
  1 Petersilienwurzel grobe Stücke
 
EINLAGE: 50g Mehl
  150ml Milch
  2 Eier
  0.5tb Petersilie; gehackt
  0.5tb Schnittlauch; (I) feine Röllchen
  6 Thymianzweige; Blättchen
  50g Butterschmalz
 
AUßERDEM:  Schnittlauch; (II) feine Röllchen zum Einstreuen



Zubereitung:
(*) für etwa 2 Liter Grossen Topf erhitzen. Zwiebelhälften auf den
Topfboden legen und dunkelbraun rösten. Wasser aufgiessen, Fleisch und
Knochen zugeben, sowie Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter.

Langsam aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Stunden köcheln lassen.
Eventuel aufkommenden Schaum abschöpfen.

Gemüse zugeben. Weitere 30 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

Fleisch entnehmen, Suppe abseihen.

Für die Einlage Mehl mit Milch, Eiern und Kräutern in eine Schüssel
geben, salzen. Mit dem Stabmixer zu einer glatten Masse rühren.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, dünne Pfannkuchen darin
ausbacken, aufrollen und in dünne Streifen schneiden.

Suppe mit Kräutereinlagen in Tellern anrichten, etwas Schnittlauch
(II) einstreuen.

:in : TV Hören und Sehen

:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gigot-Steaks mit Brüsseler-Gemüse
Die Gigot-Steaks auf eine Platte legen. Für die Marinade Senf, Knoblauch, Pfeffer und Kräuter mit Zitronensaft verrühren ...
Gigot-Tranchen auf Balsamico-Gemüse
Die Gigot-Tranchen auf Platte legen. Für die Marinade alle Zutaten verrühren, über das Fleisch geben und dieses zugedeck ...
Gim Bab (Reisröllchen)
Den Milchreis in 300 ccm Salzwasser geben und 20 Minuten ausquellen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rö ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe