Rinderbraten I.
2kg Rindfleisch | ||
Salz | ||
Pfeffer, gestoßen | ||
Speck | ||
Zwiebel; in Scheiben | ||
140g Butter | ||
Wurzelgemüse | ||
2 Tomaten bis zur Hälfte mehr | ||
0.25l Rotwein | ||
Kalbsknochenbrühe |
Zubereitung:
Aus einem saftigen schönen Stück Rindfleisch (2 kg) werden der
Grösse der Gläser entsprechend Braten zugeschnitten, die man auf
beiden Seiten mit Salz, auf der inneren Seite auch mit etwas
gestossenem Pfeffer einreibt. Dann sticht man auf der inneren Seite
einige Löcher in das Fleisch, steckt in jedes in passendes Stückchen
in Salz und Pfeffer gewälzten, geräuchterten Speck, rollt die Braten
den Gläsern anpassend in Wurstform, bindet sie und spickt sie rund
herum recht gleichmässig. Währenddessen lässt man mehrere
Zwiebelscheiben in 14 dkg guter Butter goldgelb anlaufen, gibt die
gerollten Braten nebst etwas feingeschnittenem Wurzelwerk, 2 bis 3
Stück schönen roten Paradeisäpfeln und 1/4 Liter Rotwein hinein und
brät es in der Röhre unter öfterem Begiessen gar. Um genügend Sauce
zu bekommen, giesst man immer etwas frisch gekochte Kalbsknochenbrühe
nach. Dann löst man die Fäden vorsichtig ab, drückt das Fleisch,
welches nicht zu weich sein darf, in passende Sturzgläser, übergiesst
es mit der durchpassierten Sauce und sterilisiert 60 Minuten bei 100
Grad.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 2. Mai 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüse-Käse-Tarte mit Tomatenchutney
Vorbereitung: Mehl auf Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken. Weiche Butter mit Milch verkneten, zum Mehl hinzug ...
Gemüse-Kasseler überbacken
Gemüse putzen, Paprika in Streifen, Zwiebeln in Scheiben, Porree in 2 cm lange Stücke schneiden. Kasseler in feuerfest ...
Gemüse-Kebab mit Pesto vom Heißen Stein
1. Die Zucchini waschen, Stiel- und Bluetenansatz entfernen. Die Zucchini trockentupfen und in etwa 3 cm lange Stücke s ...
Vorbereitung: Mehl auf Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken. Weiche Butter mit Milch verkneten, zum Mehl hinzug ...
Gemüse-Kasseler überbacken
Gemüse putzen, Paprika in Streifen, Zwiebeln in Scheiben, Porree in 2 cm lange Stücke schneiden. Kasseler in feuerfest ...
Gemüse-Kebab mit Pesto vom Heißen Stein
1. Die Zucchini waschen, Stiel- und Bluetenansatz entfernen. Die Zucchini trockentupfen und in etwa 3 cm lange Stücke s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe