Rinderbraten in Bier

  0.5l Brühe
  0.5 Exportbier
  1kg Rindfleisch (Schwanzstück)
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1 Zwiebel
  1 Lorbeerblatt
  250g Möhren
  1 Kohlrabi
  3 Bleichselleriestangen
  1 Lauchstange
  1sm Wirsingkohl (600 g)
 
ERFASST AM 08.04.00 VON:  Micha Eppendorf aus meiner Sammlung



Zubereitung:
Fleisch abspülen. Brühe und Bier in einem grossen Topf aufkochen und
das Fleisch hineingeben. Bei mittlerer Hitze im offenen Topf sieden
lassen. Salz, Pfeffer, Zwiebel und Lorbeerblatt zufügen.
Inzwischen das Gemüse putzen, waschen, Kohlrabi schälen und würfeln,
Bleichsellerie, Lauch und Möhren in Stücke, Wirsingkohl in Viertel
oder Achtel schneiden. Nach ca. 1 1/2 Stunden Lorbeerblatt und Zwiebel
aus dem Topf nehmen. Gemüse zum Fleisch geben. Noch weitere 15 Minuten
sieden lassen. Fleisch aus der Brühe nehmen, fingerdick aufschneiden
und auf einer Platte mit dem Gemüse anrichten. Mit etwas heisser
Brühe übergiessen.



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