Rinderbraten mit Knoblauch
für sechs Portionen: | 1.5kg Rindfleisch zum Schmoren | |
1lg Rosmarinzweig | ||
6 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
3tb Öl | ||
4 Zwiebeln | ||
100g Orangeat | ||
70g Pinienkerne | ||
5 Lorbeerblätter | ||
5 Salbeiblätter | ||
1bn Basilikum | ||
0.375l trockener Rotwein (ersatzweise Brühe) | ||
3 Möhren | ||
150g Sellerieknolle | ||
1kg Tomaten | ||
4 braune Kuchen |
Zubereitung:
In den Braten mit einem scharfen Messer rundherum kleine Ritze schneiden
und mit kleingeschnittenen Rosmarinzweigen und Knoblauchstiften spicken.
Salzen und pfeffern. Fleisch in heissem Öl rundherum anbraten.
Zwiebelhälften, Orangeat, Pinienkerne, Lorbeer, Salbei und Basilikum zum
Braten geben. Rotwein zugeben. Den geschlossenen Bräter in den Backofen
stellen, auf 200 Grad schalten und das Fleisch etwa 1 Stunde 15 Minuten
schmoren. Möhren und Selleriestücke zugeben und 30 Minuten weiterschmoren.
Abgezogene Tomaten zufügen und weitere 15 Minuten schmoren. Braten und
Gemüse herausnehmen und warm stellen.
Zerbröckelte Kuchen in den Schmorsud geben und zwei Minuten kochen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken und zum Braten servieren.
Erfasser: Unbekannt
Datum: 22.07.1993
Stichworte: ZER, Rinderbraten, Knoblauch, Fleischgerichte,
Rindfleisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rote-Beete-Gemüse
Gemüse putzen und schälen, Möhren in Scheiben, rote Beete und Äpfel in Stücke, die Zwiebel in Ringe schneiden. Fett ...
Rote-Beete-Risotto
Die Rote Beete waschen, schälen und vierteln. Schalotten pellen, 3 Stück grob zerteilen, die andere fein würfeln. Sch ...
Rote-Bete-Carpaccio mit Kürbiskern-Krokant
Drei österreichische Lieblings-Aromen in einem Gericht: Rote Bete, Kürbiskerne und Meerrettich 2 EL Wasser mit Zucker ...
Gemüse putzen und schälen, Möhren in Scheiben, rote Beete und Äpfel in Stücke, die Zwiebel in Ringe schneiden. Fett ...
Rote-Beete-Risotto
Die Rote Beete waschen, schälen und vierteln. Schalotten pellen, 3 Stück grob zerteilen, die andere fein würfeln. Sch ...
Rote-Bete-Carpaccio mit Kürbiskern-Krokant
Drei österreichische Lieblings-Aromen in einem Gericht: Rote Bete, Kürbiskerne und Meerrettich 2 EL Wasser mit Zucker ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe