Rinderbraten mit Kruste

  2 Zwiebeln
  1bn Schnittlauch
  2bn glatte Petersilie
   Majoran
   Rosmarin
   Pfeffer
  0.25l trockener Weißwein
  8tb Öl
  1.5kg Rindfleisch aus der Keule
   Salz
  2tb mittelscharfer Senf
  2tb süßer Senf
  2 Eier
  4tb Paniermehl
   Salz
  0.125l Weißwein
  150g saure Sahne
   Mehl



Zubereitung:
Zwiebeln in Würfel, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie
hacken und alles mit restlichen Kräutern, Pfeffer, Wein und Öl
verrühren. Fleisch hineingehen und zugedeckt 24 Stunden kühl stellen.
Fleisch herausnehmen, Kräuter etwas abstreifen, Braten mit Salz
einreiben und in einen Bräter geben. 1/4 l der durchgesiebten Marinade
angießen und das geschlossene Gefäß in den kalten Backofen setzen.
E: unten. T: 250°C /110 bis 120 Minuten, 10 Minuten 0.
Senf mit Eiern, Paniermehl, Salz und den abgetropften Kräutern
mischen und 5 Minuten quellen lassen. Nach 90 bis 100 Minuten
Bratdauer Kräutermasse auf den Braten geben, etwas andrücken und im
offenen Gefäß weiterbraten, bis die Masse fest und goldbraun ist.
Braten herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Weißwein
auffüllen, aufkochen mit in Sahne angerührtem Mehl binden und
abschmecken.
Beilage: Kartoffelpüree, junge Möhren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum



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