Rinderbraten mit Kruste
2 Zwiebeln | ||
1bn Schnittlauch | ||
2bn glatte Petersilie | ||
Majoran | ||
Rosmarin | ||
Pfeffer | ||
0.25l trockener Weißwein | ||
8tb Öl | ||
1.5kg Rindfleisch aus der Keule | ||
Salz | ||
2tb mittelscharfer Senf | ||
2tb süßer Senf | ||
2 Eier | ||
4tb Paniermehl | ||
Salz | ||
0.125l Weißwein | ||
150g saure Sahne | ||
Mehl |
Zubereitung:
Zwiebeln in Würfel, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie
hacken und alles mit restlichen Kräutern, Pfeffer, Wein und Öl
verrühren. Fleisch hineingehen und zugedeckt 24 Stunden kühl stellen.
Fleisch herausnehmen, Kräuter etwas abstreifen, Braten mit Salz
einreiben und in einen Bräter geben. 1/4 l der durchgesiebten Marinade
angießen und das geschlossene Gefäß in den kalten Backofen setzen.
E: unten. T: 250°C /110 bis 120 Minuten, 10 Minuten 0.
Senf mit Eiern, Paniermehl, Salz und den abgetropften Kräutern
mischen und 5 Minuten quellen lassen. Nach 90 bis 100 Minuten
Bratdauer Kräutermasse auf den Braten geben, etwas andrücken und im
offenen Gefäß weiterbraten, bis die Masse fest und goldbraun ist.
Braten herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Weißwein
auffüllen, aufkochen mit in Sahne angerührtem Mehl binden und
abschmecken.
Beilage: Kartoffelpüree, junge Möhren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuter-Hähnchen
Die Hauptspeise ist ein Kräuterhähnchen. Ihr werdet ja schon gemerkt haben, dass wir Kräuterfans sind. Und dazu e ...
Kräuterhähnchen auf Kartoffeln
Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen Bräter geben und im vorgeheizten Backofen ( ...
Kräuterhähnchen auf Kartoffeln
Hähnchen waschen, Trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (e ...
Die Hauptspeise ist ein Kräuterhähnchen. Ihr werdet ja schon gemerkt haben, dass wir Kräuterfans sind. Und dazu e ...
Kräuterhähnchen auf Kartoffeln
Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen Bräter geben und im vorgeheizten Backofen ( ...
Kräuterhähnchen auf Kartoffeln
Hähnchen waschen, Trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe