Bloody Mary mit Pochiertem Sardellen-Ei und Stangense ...

  2 Schalotten
  5lg Fleischtomaten
  2tb Olivenöl
   Wodka nach Belieben
  1 Mokkalöffel fein gehackte Chilischote
   Salz
  3ds Worcestershiresauce
   Etwas Zitronensaft
 
SARDELLEN-EIER: 4 Bauerneier
   Klarsichtfolie
  2tb Maiskeimöl
   Spagat
  4 Getrocknete Sardellen
 
PESTO: 20 Blätter Basilikum
   Einige EL Olivenöl
  1 Zehen Knoblauch (evtl. mehr)
   Salz, Pfeffer
 
ZUM SERVIEREN: 4 Stange/n Stangensellerie



Zubereitung:
15 Minuten, einfach Die fein geschnitten Schalotten Olivenöl
anschwitzen, die grob geschnittenen Fleischtomaten dazu geben und
leicht schmurgeln. Mit Chili, Salz, Worcestershiresauce und etwas
Zitronensaft würzen, und danach mit der flotten Lotte passieren. Im
kalten Zustand mit Wodka vollenden.

Für die Sardellen-Eier:

Die Klarsichtfolie mit Maiskeimöl bepinseln und das Ei daraufschlagen.
Auf allen Seiten die Folie vorsichtig anheben und mit Spagat zubinden.
Die Eier in kochendem Wasser ca. 3 ½ Minuten kochen. Danach die Folie
entfernen und vorsichtig vom Ei lösen.

Für das Pesto:

Im Mörser Basilikum, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einer
Kräuterpaste verarbeiten.

Die Bloody Mary kalt und das Ei mit dem Pesto und den getrockneten
Sardellen heiss servieren, dazu Stangensellerie reichen.

Getränk:

Weissburgunder 2003, Weingut Neumayer, fruchtiger Weisswein : O-Titel
: Bloody Mary mit pochiertem Sardellen-Ei und : >
Stangensellerie



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