Bloody Mary mit Pochiertem Sardellen-Ei und Stangense ...
2 Schalotten | ||
5lg Fleischtomaten | ||
2tb Olivenöl | ||
Wodka nach Belieben | ||
1 Mokkalöffel fein gehackte Chilischote | ||
Salz | ||
3ds Worcestershiresauce | ||
Etwas Zitronensaft | ||
SARDELLEN-EIER: | 4 Bauerneier | |
Klarsichtfolie | ||
2tb Maiskeimöl | ||
Spagat | ||
4 Getrocknete Sardellen | ||
PESTO: | 20 Blätter Basilikum | |
Einige EL Olivenöl | ||
1 Zehen Knoblauch (evtl. mehr) | ||
Salz, Pfeffer | ||
ZUM SERVIEREN: | 4 Stange/n Stangensellerie |
Zubereitung:
15 Minuten, einfach Die fein geschnitten Schalotten Olivenöl
anschwitzen, die grob geschnittenen Fleischtomaten dazu geben und
leicht schmurgeln. Mit Chili, Salz, Worcestershiresauce und etwas
Zitronensaft würzen, und danach mit der flotten Lotte passieren. Im
kalten Zustand mit Wodka vollenden.
Für die Sardellen-Eier:
Die Klarsichtfolie mit Maiskeimöl bepinseln und das Ei daraufschlagen.
Auf allen Seiten die Folie vorsichtig anheben und mit Spagat zubinden.
Die Eier in kochendem Wasser ca. 3 ½ Minuten kochen. Danach die Folie
entfernen und vorsichtig vom Ei lösen.
Für das Pesto:
Im Mörser Basilikum, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einer
Kräuterpaste verarbeiten.
Die Bloody Mary kalt und das Ei mit dem Pesto und den getrockneten
Sardellen heiss servieren, dazu Stangensellerie reichen.
Getränk:
Weissburgunder 2003, Weingut Neumayer, fruchtiger Weisswein : O-Titel
: Bloody Mary mit pochiertem Sardellen-Ei und : >
Stangensellerie
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