Rinderbraten-Krauttopf

  1kg Rinderbraten (a. d. Keule)
   Salz
   Pfeffer (a. d. Mühle)
  4tb Öl
  150g Speck, durchw. (in Scheiben)
  4 Zwiebeln
  1tb Kümmel
  3tb Paprikamark
  1cn Sauerkraut (770 g Abtropfgewicht)
  400ml Gemüsebrühe
  2ts Zucker
  0.5bn Dill
  125g Crème fraîche



Zubereitung:
Rinderbraten salzen, pfeffern und in einem hohen Bräter im heißen Öl
auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundherum kräftig anbraten, In der
Zwischenzeit den Speck in Streifen schneiden und die Zwiebeln fein
würfeln.

Fleisch herausnehmen und warm halten. Speckstreifen goldbraun
ausbraten, Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen, Kümmel und
Paprikamark zugeben und kurz anschwitzen.

Sauerkraut abtropfen lassen und in den Bräter geben, unterrühren.
Fleisch wieder hineingehen, Gemüsebrühe zugießen und alles zugedeckt 1
1/2 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren. Mit Zucker
abschmecken. Dill hacken, mit Crème fraîche verrühren und zum
aufgeschnittenen Braten servieren.


: : Sauerkraut
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 120 Minuten
:Pro Person ca. : 536 kcal
:Pro Person ca. : 2247 kJoule



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