Rinderbrühe

  1kg Rinderknochen (kleingesägt)
  1kg Rinderhesse (Beinfleisch in
   groben Stücken)
   Salz
  1 Zwiebel
  0.5St Staudensellerie
  0.5St Porree
  2 Möhren
  3 Lorbeerblätter
  1ts schw. Pfefferkörner
  1 Liebstöckelstiel



Zubereitung:
1. Die Rinderknochen 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, in
einem grossen Topf mit 3 l kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen
bringen. Fleisch dazugeben und salzen. Fleisch bei milder Hitze 1 1/2
Stunden offen kochen lassen, zwischendurch immer wieder mit einer
Schaum- oder Schöpfkelle abschäumen.

2. Inzwischen die Zwiebeln halbieren. Die Schnittflächen in einer
Pfanne ohne Fett kräftig bräunen. Das Gemüse putzen und grob
zerschneiden.

3. Das Gemüse, die Zwiebelhälften, Lorbeer, Pfeffer, Petersilie und
Liebstöckel in den Topf geben. Die Brühe bei milder Hitze langsam 30
Minuten kochen lassen, auch dabei immer wieder gut abschäumen.

4. Die Rinderbrühe kalt werden lassen und entfetten.



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