Bloody Mary Partysuppe
250g Zwiebeln, fein gehackt | ||
200g Bleichsellerie, fein gehackt | ||
1 Salatgurke, geschält, entkernt, fein gehackt | ||
8 Zehen Knoblauch, geschält, fein gehackt | ||
50g Butter | ||
5l Tomatensaft | ||
300ml Zitronensaft | ||
3 Zucker | ||
1ts Tabasco (rote Pfeffersauce) | ||
1ts Worcestershire-Sauce | ||
700ml Wodka | ||
1 Lauchzwiebeln, mit ihrem Grün feingehackt | ||
Erfasst Am 30.06.99 Von: | Renate Husmann Garlic, Gilroy Garlic Festival Association Inc. | |
, Büchergilde Gutenberg 1984 |
Zubereitung:
Ein Cocktail aus der Suppenschüssel? Warum nicht! Diese kalte
Tomatensuppe wird beim Servieren mit Wodka abgeschmeckt. Die Flasche
frieren Sie dazu in einen Eisblock ein und bringen sie so, in ein Tuch
gewickelt, auf den Tisch. Eine Schau, die Gästen Eindruck macht!
Zwiebel, Sellerie, Gurke und Knoblauch in der Butter bei sanfter Hitze
weichdünsten. Tomatensaft, Zitronensaft, Zucker, Tabasco und
Worcestersauce zufügen; aufkochen und 7 bis 8 Minuten ziehen lassen.
Abkühlen lassen und kaltstellen. Die Wodkaflasche in ein geeignetes
grösseres Gefäss mit Wasser stellen und in der Tiefkühltruhe
einfrieren. Es geht auch im flachen Tiefkühlfach. Dazu legt man die
Flasche in eine passende flache Schale (z.B.
Eiswürfelschale ohne Fächer) und bildet so den Eisblock um die
Flasche in mehreren Etappen durch Wenden und Auffüllen neuen Wassers.
Jede Portion der eisgekühlten Suppe bekommt ein Schnapsglas Wodka und
wird nach Wunsch mit Lauchzwiebeln bestreut.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bronx
Gin, Vermouth und Orangensaft im Shaker mit Eiswürfeln schütteln, in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Die Sc ...
Brotpudding mit Punschsabayon und Gesponnenem Zucker
2 Scheiben Toastbrot halbieren und 4 Kreise ausstechen. Von den restlichen vier Scheiben wiederum 4 grössere Kreise aus ...
Brotpudding mit Whiskysosse
Ofen auf 150 Grad C vorheizen. Brot in kleine Stücke brechen und in der Milch einweichen, bis es sie ganz aufgesogen ha ...
Gin, Vermouth und Orangensaft im Shaker mit Eiswürfeln schütteln, in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Die Sc ...
Brotpudding mit Punschsabayon und Gesponnenem Zucker
2 Scheiben Toastbrot halbieren und 4 Kreise ausstechen. Von den restlichen vier Scheiben wiederum 4 grössere Kreise aus ...
Brotpudding mit Whiskysosse
Ofen auf 150 Grad C vorheizen. Brot in kleine Stücke brechen und in der Milch einweichen, bis es sie ganz aufgesogen ha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe