Bloody Mary Partysuppe

  250g Zwiebeln, fein gehackt
  200g Bleichsellerie, fein gehackt
  1 Salatgurke, geschält, entkernt, fein gehackt
  8 Zehen Knoblauch, geschält, fein gehackt
  50g Butter
  5l Tomatensaft
  300ml Zitronensaft
  3 Zucker
  1ts Tabasco (rote Pfeffersauce)
  1ts Worcestershire-Sauce
  700ml Wodka
  1 Lauchzwiebeln, mit ihrem Grün feingehackt
 
Erfasst Am 30.06.99 Von:  Renate Husmann Garlic, Gilroy Garlic Festival Association Inc.
   , Büchergilde Gutenberg 1984



Zubereitung:
Ein Cocktail aus der Suppenschüssel? Warum nicht! Diese kalte
Tomatensuppe wird beim Servieren mit Wodka abgeschmeckt. Die Flasche
frieren Sie dazu in einen Eisblock ein und bringen sie so, in ein Tuch
gewickelt, auf den Tisch. Eine Schau, die Gästen Eindruck macht!
Zwiebel, Sellerie, Gurke und Knoblauch in der Butter bei sanfter Hitze
weichdünsten. Tomatensaft, Zitronensaft, Zucker, Tabasco und
Worcestersauce zufügen; aufkochen und 7 bis 8 Minuten ziehen lassen.
Abkühlen lassen und kaltstellen. Die Wodkaflasche in ein geeignetes
grösseres Gefäss mit Wasser stellen und in der Tiefkühltruhe
einfrieren. Es geht auch im flachen Tiefkühlfach. Dazu legt man die
Flasche in eine passende flache Schale (z.B.
Eiswürfelschale ohne Fächer) und bildet so den Eisblock um die
Flasche in mehreren Etappen durch Wenden und Auffüllen neuen Wassers.
Jede Portion der eisgekühlten Suppe bekommt ein Schnapsglas Wodka und
wird nach Wunsch mit Lauchzwiebeln bestreut.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birnenlikör
Birnen waschen und mit einem Tuch trocken reiben. Früchte vierteln, Kerngehäuse entfernen, Früchte in kleine Schn ...
Birnen-Quarknockerln auf Kürbispüree
62 1/2 ml Weißwein 62 1/2 ml Läuterzucker (= je gleiche -- Menge Zucker und ...
Birnen-Salat.
Kleine aromatische Birnen mit zartem Fleisch werden geschält, das Kernhaus entfernt und der Länge nach in Scheiben ges ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe