Rinderbrühe mit Glasnudeln

 
Für 4-6 Personen: 1 Knoblauchzehe
  3ts Sesamöl
  3tb helle Sojasauce
  250g Rinderfilet
  40g Glasnudeln
  1sm Dose Ginkgo-Nüsse (55g)
  1 Lauchstange
  1tb neutrales Pflanzenöl
  0.75l würzige Fleischbrühe



Zubereitung:
Knoblauch schälen und fein hacken, mit Sesamöl und Sojasauce verrühren.
Das Rinderfilet in feine Scheiben schneiden und in der Marinade wenden.

Die Glasnudeln mit heissem Wasser übergiessen, quellen lassen.
Ginkgo-Nüse abtropfen lassen. Den Lauch aufschlitzen, waschen, in feine
Streifen schneiden.

Das Öl im heissen Wok (oder in einer heissen tiefen Pfanne) nicht zu
stark erhitzen, das Rindfleisch unter Rühren anbraten. Mit der Brühe
auffüllen, aufkochen, Nüsse, Lauch hineingeben.

Kurz durchkochen, vor dem Servieren abschmecken.

** Christa@germany.uucp
From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)

Erfasser: Christa

Datum: 13.05.1993

Stichworte: News, Suppen, Glasnudeln, Chinesisch



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