Rinderbrust mit Salsa 'verde'
1kg Rinderbrust | ||
1bn Suppengrün | ||
1 Zwiebel | ||
2l Wasser | ||
0.5ts Pfefferkörner, schwarz | ||
Salz | ||
2 Lorbeerblätter | ||
5 Wacholderbeeren | ||
2 Gewürznelken | ||
1bn Petersilie | ||
5 Salbeiblätter | ||
5 Zwg. Pimpernelle | ||
2tb Kapern | ||
2 Sardellenfilets | ||
1 Knoblauchzehe | ||
50g Paprikaschote, rot | ||
2tb Semmelbrösel | ||
2tb Essig | ||
Pfeffer | ||
0.125l Olivenöl |
Zubereitung:
Suppengrün putzen und zerkleinern, Zwiebel schälen und vierteln.
Wasser mit den Gewürzen, dem Suppengrün und der Zwiebel zum Kochen
bringen.
Rinderbrust waschen, ins Wasser geben und bei mässiger Hitze ca. 2
Stunden kochen. Für die Sauce die Kräuter waschen und mit den Kapern,
Sardellenfilets und der geschälten Knoblauchzehe feinhacken.
Die geschälte Zwiebel und die Paprikaschote würfeln. Semmelbrösel mit
Essig und Salz verrühren und die zerkleinerten Zutaten untermischen.
Nach und nach das Öl einrühren, bis eine feste Creme entsteht. Mit
Pfeffer würzen, eine Stunde ziehen lassen. Die gekochte Rinderbrust
aus der Brühe nehmen und in Scheiben schneiden. Dazu die Sauce
reichen.
Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden
** Gepostet von Joachim Michael Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 01.06.1996
Stichworte: Rindfleisch, Delikat, P4
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