Rinderchili mit Tofu
Für 4 Personen: | 200g Rinderlende | |
0.5ts Speisestärke | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Sojasauce | ||
1tb Sesamöl | ||
1 grüne und eine rote Chilischote | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
3tb neutrales Öl | ||
1ts gehackter Ingwer | ||
1ts gehackter Knoblauch | ||
1ts Szetchuanpfeffer | ||
1ts Zucker | ||
0.125l Hühnerbrühe | ||
2tb Sherry oder Reiswein | ||
150g Tofu | ||
Koriandergrün |
Zubereitung:
Fleisch zuerst in feine Scheiben, dann in feine Streifen und zuletzt
in winzige Würfel schneiden. Mit Stärke, Salz, Pfeffer, Sojasauce und
dem Sesamöl durchmischen und marinieren lassen, bis alles weitere
erledigt ist.
Die Chilischoten entkernen und fein hacken, ebenso die
Frühlingszwiebeln.
Das Öl im Wok erhitzen. Ingwer und Knoblauch dazugeben, sofort das
marinierte Fleisch und unter starken rühren anbraten. Dabei die Chilis,
die Frühlingszwiebel, die im Mörser zerdrückten Szechuanpfefferkörner
hinzufügen. Sherry und Brühe in den Wok geben.
Den Tofu in 3 cm grosse Würfel scheiden und in den Wok legen. Danach
nur noch sachte am Wok rütteln. 2-3 Minuten braten.
Mit Koriandergrün reichlich bestreuen.
** From: Rainer_Hübenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 22 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Rainer
Datum: 28.06.1994
Stichworte: Asien, Fido, Wok, Fleischgerichte, Rindfleisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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