Rinderchili mit Tofu

 
Für 4 Personen: 200g Rinderlende
  0.5ts Speisestärke
   Salz
   Pfeffer
  2tb Sojasauce
  1tb Sesamöl
  1 grüne und eine rote Chilischote
  2 Frühlingszwiebeln
  3tb neutrales Öl
  1ts gehackter Ingwer
  1ts gehackter Knoblauch
  1ts Szetchuanpfeffer
  1ts Zucker
  0.125l Hühnerbrühe
  2tb Sherry oder Reiswein
  150g Tofu
   Koriandergrün



Zubereitung:
Fleisch zuerst in feine Scheiben, dann in feine Streifen und zuletzt
in winzige Würfel schneiden. Mit Stärke, Salz, Pfeffer, Sojasauce und
dem Sesamöl durchmischen und marinieren lassen, bis alles weitere
erledigt ist.

Die Chilischoten entkernen und fein hacken, ebenso die
Frühlingszwiebeln.

Das Öl im Wok erhitzen. Ingwer und Knoblauch dazugeben, sofort das
marinierte Fleisch und unter starken rühren anbraten. Dabei die Chilis,
die Frühlingszwiebel, die im Mörser zerdrückten Szechuanpfefferkörner
hinzufügen. Sherry und Brühe in den Wok geben.

Den Tofu in 3 cm grosse Würfel scheiden und in den Wok legen. Danach
nur noch sachte am Wok rütteln. 2-3 Minuten braten.

Mit Koriandergrün reichlich bestreuen.

** From: Rainer_Hübenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 22 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Rainer

Datum: 28.06.1994

Stichworte: Asien, Fido, Wok, Fleischgerichte, Rindfleisch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenkeule im Speckmantel
Zubereitung: Die Hähnchenkeule auslösen, das Fleisch zerkleinern, plattieren und in den in Scheiben geschnittenen Speck ...
Hähnchenkeule mit Limetten-Champignon-Sauce
Limetten waschen und trocknen. Schale sehr dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Das Fruchtfleisch als Filets ...
Hähnchenkeule mit Orangen
1. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Zwei Stunden in eine Marinade aus dem Saft einer Orange, zwei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe