Rindereintopf (gowjadina w gorschotschke)
750g Rindefleisch in 3 cm grossen Würfel | ||
750g Kartoffeln gewürfelt | ||
2 Zwiebeln in Ringe | ||
4tb Butter | ||
750ml Bouillon | ||
250ml Saure Sahne | ||
125ml Trockener Weisswein | ||
1 Bd. Dill gehackt | ||
1 Bd. Petersilie gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Lorbeerblatt |
Zubereitung:
Fleischwürfel salzen und pfeffern, in Butter von allen Seiten
bräunen. Kartoffelwürfel in Butter leicht anbraten.
Zwiebelringe in Butter goldbraun rösten.
Die so vorbereiteten Zutaten mischen, in eine feuerfeste Form
füllen, mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt würzen und mit Brühe
aufgiessen. Im Ofen 30 bis 40 Minuten dünsten. 10 Minuten vor Ende
der Garzeit den Weisswein zugeben.
Das fertige Gericht mit saurer Sahne übergiessen und mit gehackten
Kräuter bestreut servieren.
* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 20 Apr 1995
Erfasser: Rene
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, Kartoffel, Wein, Russland, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharfe Spaghetti
Von den Zucchini die Enden abschneiden, das Gemüse waschen und erst in längliche Scheiben, dann quer in schmale Streif ...
Scharfe Suppe mit Bohnen und Paprika
Fleisch waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Schmalz zerlassen und das Fleisch von allen Seiten gut darin a ...
Scharfe Szetschuan-Pfanne
Öl in einem Wok oder grossem Topf erhitzen, Ingwer und Chilies 2 min. unter Rühren dünsten. Schweinefilets zugeben un ...
Von den Zucchini die Enden abschneiden, das Gemüse waschen und erst in längliche Scheiben, dann quer in schmale Streif ...
Scharfe Suppe mit Bohnen und Paprika
Fleisch waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Schmalz zerlassen und das Fleisch von allen Seiten gut darin a ...
Scharfe Szetschuan-Pfanne
Öl in einem Wok oder grossem Topf erhitzen, Ingwer und Chilies 2 min. unter Rühren dünsten. Schweinefilets zugeben un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe