Rindereintopf (gowjadina w gorschotschke)

  750g Rindefleisch in 3 cm grossen Würfel
  750g Kartoffeln gewürfelt
  2 Zwiebeln in Ringe
  4tb Butter
  750ml Bouillon
  250ml Saure Sahne
  125ml Trockener Weisswein
  1 Bd. Dill gehackt
  1 Bd. Petersilie gehackt
   Salz
   Pfeffer
   Lorbeerblatt



Zubereitung:
Fleischwürfel salzen und pfeffern, in Butter von allen Seiten
bräunen. Kartoffelwürfel in Butter leicht anbraten.

Zwiebelringe in Butter goldbraun rösten.

Die so vorbereiteten Zutaten mischen, in eine feuerfeste Form
füllen, mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt würzen und mit Brühe
aufgiessen. Im Ofen 30 bis 40 Minuten dünsten. 10 Minuten vor Ende
der Garzeit den Weisswein zugeben.

Das fertige Gericht mit saurer Sahne übergiessen und mit gehackten
Kräuter bestreut servieren.

* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 20 Apr 1995

Erfasser: Rene

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Fleisch, Rind, Kartoffel, Wein, Russland, P4



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