Rinderfilet auf Feldsalat

  400g Rinderfilet
  2tb Butterschmalz
  200g Feldsalat
  4lg Egerlinge
  1sm Kopf Radiccio
  1sm Zwiebel
  1 Kästchen Kresse
  3tb Öl
  2tb Essig
   Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Vom Feldsalat die Wurzelenden abschneiden, die Blätter gründlich
waschen, die Egerlinge und 3 Blätter vom Radiccio putzen und waschen
und zusammen mit dem Feldsalat abtropfen lassen.

Für die Sauce Öl, Essig, Salz und Zucker verschlagen, Kresse und
gewürfelte Zwiebel einrühren, mit Pfeffer würzen.

Das Rinderfilet in fingerdicke Streifen schneiden und mit Pfeffer
einreiben. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Filetstreifen
darin von allen Seiten kräftig anbraten. Anschliessend sparsam salzen
und im vorgewärmte Backofen 2 bis 3 Minuten ziehen lassen.

Die Filetstreifen auf dem Feldsalat anrichten, mit den in Scheiben
geschnittenen Egerlingen und dem Radiccio garnieren und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rehmedaillons mit Steinpilzen
Die Steinpilze rüsten und in Scheiben schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken. Die Rehmedaillons mit Sal ...
Rehmedaillons mit Trüffelsauce
Die Trüffel schälen, die Schalen aufheben. Die Trüffel in dünne Scheiben schneiden, diese zu Stiften schneiden. Kalbsfo ...
Rehmedaillons mit Waldpilzkruste
Für die Waldpilzkruste die Schalotte schälen und fein würfeln. Pilze putzen, ebenfalls würfeln. 30 g Butter in einer Pfa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe