Rinderfilet auf Portwein-Sauce
150g Schalotten | ||
1tb Zucker | ||
50ml Roter Portwein | ||
50ml Rotwein | ||
75ml Kalbsfond (Fertigprodukt) | ||
2 Scheib. Frühstücksspeck (ca. 20 g) | ||
2 Scheib. Rinderfilet (à ca. 80 g) | ||
1tb Öl | ||
15g Kalte Butterstückchen | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
1. Schalotten schälen, längs vierteln.
2. Zucker in einem kleinen Topf hell karamellisieren lassen, mit
Portwein ablöschen. Schalotten zugeben und ca. 5 Minuten köcheln
lassen. Rotwein und Kalbsfond angiessen und weitere 8 Minuten köcheln
lassen.
3. Speck um die Rinderfiletscheiben wickeln und mit Küchengarn
festbinden.
4. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von jeder Seite ca.
3 Minuten braten, dann in Alufolie wickeln.
5. Bratensaft aus der Pfanne zur Portwein-Sosse geben. Butter mit dem
Schneebesen unter die Sosse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Fleisch aus der Folie nehmen, Küchengarn entfernen, salzen,
pfeffern und mit der Sosse anrichten. Köstlich dazu: Kartoffelschnee.
:Pro Person: 360 kcal, 22 g Fett
:Zubereitung: 20 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudel- Puten-Eintopf
Putenkeule von Haut und Knochen lösen, Fleisch in grosse Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch krä ...
Nudelauflauf mit Vier-Käse-Soße
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abtropfen lassen. 2. Spinat putzen, waschen und grob ze ...
Nudelauflauf Wiehner Art
Hackfleisch in Öl scharf anbraten, Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und weiterbraten bis diese glasig sind. ...
Putenkeule von Haut und Knochen lösen, Fleisch in grosse Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch krä ...
Nudelauflauf mit Vier-Käse-Soße
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abtropfen lassen. 2. Spinat putzen, waschen und grob ze ...
Nudelauflauf Wiehner Art
Hackfleisch in Öl scharf anbraten, Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und weiterbraten bis diese glasig sind. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe