Rinderfilet auf Portwein-Sauce

  150g Schalotten
  1tb Zucker
  50ml Roter Portwein
  50ml Rotwein
  75ml Kalbsfond (Fertigprodukt)
  2 Scheib. Frühstücksspeck (ca. 20 g)
  2 Scheib. Rinderfilet (à ca. 80 g)
  1tb Öl
  15g Kalte Butterstückchen
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
1. Schalotten schälen, längs vierteln.

2. Zucker in einem kleinen Topf hell karamellisieren lassen, mit
Portwein ablöschen. Schalotten zugeben und ca. 5 Minuten köcheln
lassen. Rotwein und Kalbsfond angiessen und weitere 8 Minuten köcheln
lassen.

3. Speck um die Rinderfiletscheiben wickeln und mit Küchengarn
festbinden.

4. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von jeder Seite ca.
3 Minuten braten, dann in Alufolie wickeln.

5. Bratensaft aus der Pfanne zur Portwein-Sosse geben. Butter mit dem
Schneebesen unter die Sosse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Fleisch aus der Folie nehmen, Küchengarn entfernen, salzen,
pfeffern und mit der Sosse anrichten. Köstlich dazu: Kartoffelschnee.

:Pro Person: 360 kcal, 22 g Fett
:Zubereitung: 20 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hackpfanne Süß-Sauer
Zwiebeln hacken und in Öl und Butter anbraten. Hackfleisch zugeben, leicht bräunlich anbraten. Dann Lauch (Ringe), Toma ...
Hackröllchen in Salat
Toast einweichen und ausdrücken. Pfefferkörner hacken, Knoblauch durchpressen. Mit Ei und Hackfleisch verkneten. Kräftig ...
Hackrolle à la Cordon Bleu
1. Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Mit Hack, ausgedrückten Brötchen, Eiern, Senf, Salz und Pfeffer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe