Rinderfilet Gekocht
4 Rinderfilets a 180 g | ||
1l Fleischbrühe (evtl. mehr) | ||
2 Petersilienwurzeln | ||
0.5 Staudensellerie, mittelgross | ||
4 Kartoffelknollen, festkochend, mitte | ||
3 Möhren | ||
2 Pastinaken | ||
1 Fenchelknolle | ||
10 Champignons | ||
2 Stange/n Lauch | ||
Lorbeerblätter | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Meersalz | ||
10 Schwarze Pfefferkörner | ||
10 Pimentkörner | ||
Meerrettich frisch | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Filets vom Metzgermeister gut abgehangen und mit Häuten kaufen. Mit
einem Bindfaden in Form binden und diesen Faden an einen Kochlöffel
binden, so dass die Filets im Topf in der Brühe hängen können.
Gemüse putzen - also schälen und in grobe Stücke schneiden.
Champignons mit einem feuchten Tuch säubern. Dieses Gemüse in
Fleischbrühe 10 Minuten garen - mit Knoblauchzehe, Piment, Lorbeer,
Salz und Pfeffer würzen.
Dann die Filets in den Topf hängen und nochmals bei kleiner Hitze 10
Minuten köcheln lassen. Die Filets müssen in der Brühe hängen -
also die Schnur genau einstellen - damit die Brühe von allen Seiten an
das Fleisch kommt.
Nach der Garzeit Fleisch, Brühe und Gemüse mit frischem Meerrettich
und Petersilie servieren. Ein leichtes, leckeres Weihnachtsessen - viel
Spass.
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