Rinderfilet 'Grenoble' mit Kroketten und Broccoli

  1.2kg Rinderfilet
  1tb Senf
   Salz
   Pfeffer
  2tb Öl
  250g Walnusskerne
  3 Eigelb
  100g Sahne (ca. 1/2 Becher)
  1 Zwiebel
  1 Möhre
  50g Sellerie
  0.125l Rotwein, trocken z.B. Cru de Rhone
  0.25l Rinderbrühe
  3tb Butter, kalt
  1tb Creme fraiche
  1ts Petersilie, gehackt
  250g Champignons, kleine braune



Zubereitung:
Filet mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Öl in
einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten und warm
stellen.

2/3 der Walnüsse fein mahlen, 1/3 grob hacken. Mit Eigelb und Sahne
verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf das Filet
streichen.

Das Fleisch in einer Fettpfanne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
ca. 30-35 Minuten garen. Filet mit Alufolie umwickeln und 15 Minuten
ruhen lassen.

Zwiebel abziehen, Möhre und Sellerie schälen, alles würfeln und im
verbliebenen Fett im Bräter andünsten. Mit Rotwein und Rinderbrühe
ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sauce durch ein Sieb
passieren, kalte Butterflöckchen und Creme fraiche unterrühren.
Petersilie zufügen.

Champignons putzen, schneiden und in der Sauce erwärmen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Als Beilage Kroketten die von Broccoli begleitet
werden.

Fröhliche Weihnachten ... Merry Christmas ....

** Gepostet von Joachim M. Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 31.01.1996

Stichworte: Fleisch, Filet, Rind, Klassisch, P6



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