Rinderfilet im Bergheu

  800g Rinderfilet
   Djion Senf
   Salz
   Pfeffer
 
SALZKRUSTE: 15 Eiweiß
  2kg Grobes Meersalz
  1 Handvoll Mehl
  200g Bergheu
   Rosmarin
   Thymian
  300ml Kräftige Rotweinsauce mit schwarzem Trüffel



Zubereitung:
Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Senf einstreichen und
von allen Seiten in etwas Öl anbraten.

Für die Salzkruste:

Eiweiss steif schlagen und das grobe Salz mit dem Mehl vermengen. Die
Hälfte der Salzmasse auf ein Blech streichen. Heu und Kräuter darauf
geben, das Filet darüber legen und alles mit dem restlichen Salz gut
bedecken.

Im Ofen 25 bis 30 Minuten bei etwa 180 Grad garen. Salzkruste
aufschneiden und das Fleisch einige Minuten ruhen lassen. Mit der Sauce
und beliebiger Beilage servieren.

REZ: Norbert Niederkofler, Hotel Rosa Alpina (Alta Badia, Dolomiten)



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