Rinderfilet im Kartoffelmantel mit Frühlingsgemüse un ...

  320g Rinderfilet
  3Sk Kartoffeln (mittlere)
  3Sk Grüner Stangenspargel
  0.5 Karotte
  0.25 Kohlrabi
  1 Frühlingszwiebel
  1 Knoblauchzehe
  0.25 Paprikaschote
  1tb Kresse
  1tb Schnittlauch
  1ts Grüne Pfefferkörner
  125ml Kalbsfond
  1tb Rapsöl
  1ts Butterschmalz
   Jodsalz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Kartoffeln waschen, kochen, schälen und mit einer Presse
durchdrücken.

Spargel letztes Drittel nach unten schälen, in schräge Stücke
schneiden.

Karotten, Kohlrabi schälen und in 3 cm lange Stifte schneiden.

Frühlingszwiebel säubern, Knoblauch schälen, beides in Scheiben
schneiden.

Paprika entkernen, säubern und in feine Würfel schneiden,
Schnittlauch fein schneiden, Kresse abschneiden.

Kartoffeln mit Jodsalz und Muskat würzen, mit Kresse und
Paprikaschoten gut zu einer Masse vermengen.

Filet mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Fleisch in heissem Rapsöl
beidseitig kurz anbraten, etwas abkühlen lassen, etwas Kartoffelmasse
auf das Arbeitsbrett geben, Filet darauf setzen. Mit Kartoffelmasse
bedecken und rundum zu- und glatt streichen.

In eine Pfanne mit erhitztem Rapsöl setzen und im Ofen bei 170 Grad
beidseitig goldbraun auf den Punkt backen.

Knoblauch und Frühlingszwiebeln in heissem Rapsöl angehen lassen,
Karotten, Kohlrabi, Spargel hinzufügen und mit Jodsalz und Pfeffer
würzen, auf den Biss garen.

Restliche Paprikaschoten und Schnittlauch zugeben und unterschwenken.

Butterschmalz erhitzen, etwas Frühlingszwiebeln angehen lassen,
Pfefferkörner dazu geben und mit Kalbsfond angiessen, etwas
einreduzieren.

Anrichten:

Gemüse auf flachen Teller als Bett setzen, Filet schräg halbiert
darauf legen, mit Sosse rundum angiessen und mit Kresse garnieren.

: O-Titel : Rinderfilet im Kartoffelmantel mit Frühlingsgemüse und
: > grüner Pfeffersosse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammhackspieße
1. Altbackenes Weizenbrötchen in heissem Wasser 10 Min. einweichen, ausdrücken und mit Lammhack und gemischtem Hack, E ...
Lamm-Hamburger
Sämtliche Zutaten gut durchkneten; Hamburger formen und kühl stellen. Hamburger 3-5 Minuten je Seite grillen. Nach Wu ...
Lammhaxe auf Birnen-Kartoffelragout mit grünen Bohnen
Marinade: * Die Zwiebeln, Karotten, Sellerie und den Lauch in 1,5 Zentimeter grosse Würfel schneiden. * Aus der anderen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe