Rinderfilet im Speckmantel

  5 Zweige Thymian
  5 Zweige Rosmarin
  5 Zweige Glatte Petersilie
  600g Rinderfilet aus der Mitte
  8 Knoblauchzehen
  250g Durchwachsener Speck
  2tb Olivenöl
  2tb Mehl
  200ml Trockener Rotwein
  75ml Portwein
   Dunkler Soßenbinder, oder 50 g kalte Butter



Zubereitung:
Thymian, Rosmarin und Petersilie von den Stielen zupfen und fein
hacken. Das Rinderfilet vom Fett befreien, salzen und pfeffern und in
den Kräutern wälzen. Knoblauchzehen aufschlagen.

Den Speck dachziegelartig nebeneinander auf Klarsichtfolie legen, das
Filet darauf legen und mit Hilfe der Folie fest aufrollen. (So braucht
man keine Zahnstocher etc.) Kurz ruhen lassen. Folie entfernen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet rundherum kräftig anbraten und
die Knoblauchzehen mit dem Mehl dazugeben und kurz anschwitzen.
Mit Rotwein und Port ablöschen, dann die restlichen Kräuter
unterrühren.

Im vorgeheizten Ofen bei 210 °C (Umluft 190 °C, Gas Stufe 4) 15 Minuten
braten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.

Bratensaft aufkochen, eventuell salzen und pfeffern und mit kalten
Butterstückchen binden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Roastbeef mit Frühlingszwiebeln
Roastbeef: Den Braten würzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad scharf auf allen Seiten anbraten. Die Temperatur ...
Roastbeef mit Gemüse
Das Fleisch kalt abwaschen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch dar ...
Roastbeef mit Gemüsen und Dripping Cake
Man lege ein gut "abgehangenes" Ochsen-Rippenstück ohne Knochen mit der Fettseite nach unten in die Bratpfanne, giesse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe