Rinderfilet in Blätterteig

  2kg Rinderfilet
  4tb Öl SalzPfefferaus der Mühle
  8 Scheibe Tk-Blätterteig
  1 Eiweiss
  300g Rindfleisch (falsches Filet)
  3 Zwiebeln
  3 Schalotten
  20g Butter (1)
  30g Butter (2)
  1 Bd. Petersilie
  1 Lorbeerblatt
  0.25ts Thymian
  2tb Cognac
  200ml Madeira
  0.25l Wasser
  2tb Mehl Muskat



Zubereitung:
Filet in heissem Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer einreiben. Aufgetaute
Blätterteigscheiben aufeinanderlegen, zu einem Rechteck (45x30 cm)
ausrollen. Das abgekühlte Fleisch einwickeln, Nahtstellen mit Eiweiss
bestreichen und zusammendrücken.

Aus Teigresten Streifen zur Verzierung ausschneiden, mit Eiweiss
aufkleben. Das Fleisch auf einem Backblech bei 200 GradC 60 Min. backen.

Inzwischen das falsche Filet fein würfeln, mit Zwiebel- und
Schalottenwürfel in Butter (1) anbraten. Grob gehackte Petersilie,
Lorbeerblatt, Thymian, Cognac, Madeira und Wasser zufügen, 40 Min.
kochen, durchsieben. Mehl in Butter (2) anrösten, Fond zufügen,
aufkochen. Sosse mit Madeira, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Pro Portion ca. 815 kcal/3412 kJ.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 25.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Fleisch, Rind, P8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Backkartoffeln mit drei Dips
Den Backofen auf 220Grad, den Heissluftherd auf 200Grad vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auskleiden, dabei die ...
Backkartoffeln mit Schinken
Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schne ...
Backkartoffel-Reibekuchen mit gebackenen Quitten
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Quitten gut abreiben, längs halbieren, die gewölbten Seiten knapp glatt schneiden. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe