Rinderfilet in Blätterteig
2kg Rinderfilet | ||
4tb Öl SalzPfefferaus der Mühle | ||
8 Scheibe Tk-Blätterteig | ||
1 Eiweiss | ||
300g Rindfleisch (falsches Filet) | ||
3 Zwiebeln | ||
3 Schalotten | ||
20g Butter (1) | ||
30g Butter (2) | ||
1 Bd. Petersilie | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.25ts Thymian | ||
2tb Cognac | ||
200ml Madeira | ||
0.25l Wasser | ||
2tb Mehl Muskat |
Zubereitung:
Filet in heissem Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer einreiben. Aufgetaute
Blätterteigscheiben aufeinanderlegen, zu einem Rechteck (45x30 cm)
ausrollen. Das abgekühlte Fleisch einwickeln, Nahtstellen mit Eiweiss
bestreichen und zusammendrücken.
Aus Teigresten Streifen zur Verzierung ausschneiden, mit Eiweiss
aufkleben. Das Fleisch auf einem Backblech bei 200 GradC 60 Min. backen.
Inzwischen das falsche Filet fein würfeln, mit Zwiebel- und
Schalottenwürfel in Butter (1) anbraten. Grob gehackte Petersilie,
Lorbeerblatt, Thymian, Cognac, Madeira und Wasser zufügen, 40 Min.
kochen, durchsieben. Mehl in Butter (2) anrösten, Fond zufügen,
aufkochen. Sosse mit Madeira, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Pro Portion ca. 815 kcal/3412 kJ.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 25.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Backkartoffeln mit drei Dips
Den Backofen auf 220Grad, den Heissluftherd auf 200Grad vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auskleiden, dabei die ...
Backkartoffeln mit Schinken
Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schne ...
Backkartoffel-Reibekuchen mit gebackenen Quitten
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Quitten gut abreiben, längs halbieren, die gewölbten Seiten knapp glatt schneiden. D ...
Den Backofen auf 220Grad, den Heissluftherd auf 200Grad vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auskleiden, dabei die ...
Backkartoffeln mit Schinken
Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schne ...
Backkartoffel-Reibekuchen mit gebackenen Quitten
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Quitten gut abreiben, längs halbieren, die gewölbten Seiten knapp glatt schneiden. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe