Rinderfilet in Blätterteig

  2kg Rinderfilet
  4tb Öl SalzPfefferaus der Mühle
  8 Scheibe Tk-Blätterteig
  1 Eiweiss
  300g Rindfleisch (falsches Filet)
  3 Zwiebeln
  3 Schalotten
  20g Butter (1)
  30g Butter (2)
  1 Bd. Petersilie
  1 Lorbeerblatt
  0.25ts Thymian
  2tb Cognac
  200ml Madeira
  0.25l Wasser
  2tb Mehl Muskat



Zubereitung:
Filet in heissem Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer einreiben. Aufgetaute
Blätterteigscheiben aufeinanderlegen, zu einem Rechteck (45x30 cm)
ausrollen. Das abgekühlte Fleisch einwickeln, Nahtstellen mit Eiweiss
bestreichen und zusammendrücken.

Aus Teigresten Streifen zur Verzierung ausschneiden, mit Eiweiss
aufkleben. Das Fleisch auf einem Backblech bei 200 GradC 60 Min. backen.

Inzwischen das falsche Filet fein würfeln, mit Zwiebel- und
Schalottenwürfel in Butter (1) anbraten. Grob gehackte Petersilie,
Lorbeerblatt, Thymian, Cognac, Madeira und Wasser zufügen, 40 Min.
kochen, durchsieben. Mehl in Butter (2) anrösten, Fond zufügen,
aufkochen. Sosse mit Madeira, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Pro Portion ca. 815 kcal/3412 kJ.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 25.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Fleisch, Rind, P8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllter junger Fenchel
Beachten: Die servings sind als Vorspeise oder Beilage bemessen. Den Fenchel der Länge nach halbieren. Mit ein ...
Gefüllter Kalbsrücken
Eier halbieren, Eigelb mit Tomatenmark, Kapern und Sardellen verrühren. Gehacktes Thymian und gewürfeltes Eiweiss unte ...
Gefüllter Kaninchenrücken
Kaninchenrücken auslösen, Farce einstreifen, marinierte Pflaumen in die Mitte, an den Seiten Pistazien eindrücken. Fl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe