Rinderfilet in schwarzer

  500g Rinderfilet
  1.5tb Gesalzene schwarze Bohnen
  1tb Dunkle Sojasauce
  60ml Wasser oder Brühe
  1ts Zucker
  1ts Maisstärke
  2ts Kaltes Wasser
  2tb Erdnussöl
  1ts Sesamöl
  2 Knoblauchzehen zerrieben



Zubereitung:
Alles Fett abtrennen. Das Fleisch etwa 1 Stunde tiefkühlen, damit es
sich in papierdünne Scheiben schneiden lässt. Diese Scheiben in
schmale Streifen schneiden. Die schwarzen Bohnen in einem kleinen
Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen, mit einer
Gabel zerdrücken, mit Sojasauce, Wasser und Zucker mischen. Die
Maisstärke mit kaltem Wasser glattrühren.
Einen Wok erhitzen, die beiden Ölsorten hineingeben und den Wok
herumschwenken, damit die Innenfläche vom Öl überzogen wird. Das
Rindfleisch bei starker Hitze pfannenrühren, bis es grau ist. Den
Knoblauch kurz mitrühren, dann die Bohnenmischung zugeben.
Zum Kochen bringen, bei niederer Hitze höchstens 5 Minuten zugedeckt
simmern. Die Maisstärke zugeben und rühren, bis die Sauce klar und
dick ist. Sofort mit weissem Reis auftragen.

** Gepostet von Ursula Göllinger

Erfasser: Ursula

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Fleisch, China, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachswürfelforellen In Kressesauce
Das Lachsforellenfilet kurz abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Danach die Haut vom Lachs abziehen. Das Filet ...
Lack-Ente
Geflügelfond mit Gewürzmischung (5-Spices) aufkochen und die Entenbrust mit Knochen darin 5 bis 7 Minuten blanchiere ...
Lack-Ente
Ente mit Gin einreiben, 1/2 Std. einziehen lassen. Ente in kochendes Wasser tauchen, um die Haut abzubrühen. Herausnehme ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe