Rinderfilet in Schwarzer Bohnensauce

  500g Rinderfilet
  1.5tb Gesalzene schwarze Bohnen
  1tb Dunkle Sojasauce
  60ml Wasser oder Brühe
  1ts Zucker
  1ts Maisstärke
  2ts Kaltes Wasser
  2tb Erdnussöl
  1ts Sesamöl
  2 Knoblauchzehen; zerrieben



Zubereitung:
Alles Fett vom Filet abtrennen. Das Fleisch etwa 1 Stunde tiefkühlen,
damit es sich in papierdünne Scheiben schneiden lässt. Diese Scheiben
in schmale Streifen schneiden. Die schwarzen Bohnen in einem kleinen
Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen, mit einer
Gabel zerdrücken, mit Sojasauce, Wasser und Zucker mischen.

Die Maisstärke mit kaltem Wasser glattrühren.

Einen Wok erhitzen, die beiden Ölsorten hineingeben und den Wok
herumschwenken, damit die Innenfläche vom Öl überzogen wird. Das
Rindfleisch bei starker Hitze pfannenrühren, bis es grau ist. Den
Knoblauch kurz mitrühren, dann die Bohnenmischung zugeben. Zum Kochen
bringen, bei niedriger Hitze höchstens 5 Minuten zugedeckt simmern.
Die Maisstärke zugeben und rühren, bis die Sauce klar und dick ist.

Sofort mit weissem Reis auftragen.



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