Rinderfilet mit Gebratenem Speck und Hortobagyer Pala ...

  4 Filetsteaks
   Olivenöl
   Ca. 100 g Frühstücksspeck (in Streifen geschnitten)
  4 Vorgebackene Palatschinken
 
FÃœR DIE FÃœLLE: 600g Faschiertes (gemischt und mager)
  1lg Zwiebel
  1tb Gehackte Petersilie; bis doppelte Menge
   Salz
   Pfeffer
   Knoblauch
   Majoran
  1ts Tomatenmark
  1ts Edelsüßes Paprikapulver
   Etwas Butter
   Mehl zum Stauben
   Etwas Rindsuppe
 
FÃœR DIE SAUCE: 1sm Zwiebel
  1ts Tomatenmark
  1ts Edelsüßes Paprikapulver
  1 Prise/n Scharfes Paprikapulver
   Knoblauch
   Salz
  0.5tb Glattes Mehl
  0.25l Sauerrahm
   Etwas Butter
   Rindsuppe



Zubereitung:
Für die Fülle in einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Die fein
geschnittene Zwiebel darin anschwitzen, Faschiertes und Petersilie
zugeben und mitrösten. Sobald das Faschierte etwas "bröselig" wirkt,
Tomatenmark und Paprikapulver einrühren, mit Mehl stauben und sofort
etwas Suppe zugiessen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Majoran
würzen, zu einem dicken Ragout einkochen. Danach abkühlen lassen. In
einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Steaks beidseitig anbraten,
anschliessend an einem warmen Ort rasten lassen. Gleichzeitig in einer
separaten Pfanne die Speckstreifen knusprig braten. Für die Sauce
Fein geschnittene Zwiebel in etwas Butter anschwitzen, Tomatenmark
einrühren, mit Paprikapulver und gehacktem Knoblauch würzen. Mit Mehl
stauben, mit etwas Suppe aufgiessen, unter häufigem Rühren etwas
einkochen. Zuletzt den glatt gerührten Sauerrahm in die Sauce
einrühren, nochmals pikant abschmecken. Die vorgebackenen
Palatschinken mit der Fülle bestreichen, einrollen und in eine
Backform legen. Mit der heissen Sauce übergiessen, für etwa 5 Minuten
in das vorgeheizte Rohr stellen.

Filetsteaks und Palatschinken auf Tellern anrichten, mit dem gebratenen
Speck garnieren.

Getränk: Espinosa 1995, Valdepenas, kräftiger Rotwein

O-Titel: Rinderfilet mit gebratenem Speck und Hortobagyer
Palatschinken



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