Rinderfilet mit Gebratenem Speck und Hortobagyer Pala ...
4 Filetsteaks | ||
Olivenöl | ||
Ca. 100 g Frühstücksspeck (in Streifen geschnitten) | ||
4 Vorgebackene Palatschinken | ||
FÃœR DIE FÃœLLE: | 600g Faschiertes (gemischt und mager) | |
1lg Zwiebel | ||
1tb Gehackte Petersilie; bis doppelte Menge | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Knoblauch | ||
Majoran | ||
1ts Tomatenmark | ||
1ts Edelsüßes Paprikapulver | ||
Etwas Butter | ||
Mehl zum Stauben | ||
Etwas Rindsuppe | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 1sm Zwiebel | |
1ts Tomatenmark | ||
1ts Edelsüßes Paprikapulver | ||
1 Prise/n Scharfes Paprikapulver | ||
Knoblauch | ||
Salz | ||
0.5tb Glattes Mehl | ||
0.25l Sauerrahm | ||
Etwas Butter | ||
Rindsuppe |
Zubereitung:
Für die Fülle in einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Die fein
geschnittene Zwiebel darin anschwitzen, Faschiertes und Petersilie
zugeben und mitrösten. Sobald das Faschierte etwas "bröselig" wirkt,
Tomatenmark und Paprikapulver einrühren, mit Mehl stauben und sofort
etwas Suppe zugiessen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Majoran
würzen, zu einem dicken Ragout einkochen. Danach abkühlen lassen. In
einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Steaks beidseitig anbraten,
anschliessend an einem warmen Ort rasten lassen. Gleichzeitig in einer
separaten Pfanne die Speckstreifen knusprig braten. Für die Sauce
Fein geschnittene Zwiebel in etwas Butter anschwitzen, Tomatenmark
einrühren, mit Paprikapulver und gehacktem Knoblauch würzen. Mit Mehl
stauben, mit etwas Suppe aufgiessen, unter häufigem Rühren etwas
einkochen. Zuletzt den glatt gerührten Sauerrahm in die Sauce
einrühren, nochmals pikant abschmecken. Die vorgebackenen
Palatschinken mit der Fülle bestreichen, einrollen und in eine
Backform legen. Mit der heissen Sauce übergiessen, für etwa 5 Minuten
in das vorgeheizte Rohr stellen.
Filetsteaks und Palatschinken auf Tellern anrichten, mit dem gebratenen
Speck garnieren.
Getränk: Espinosa 1995, Valdepenas, kräftiger Rotwein
O-Titel: Rinderfilet mit gebratenem Speck und Hortobagyer
Palatschinken
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chicoree mit Spiegelei
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen, -- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst du ...
Chicoree mit Tomaten und Hackfleisch
Chicoree waschen, entbittern und in wenig Wasser 15 Min. kochen. Gehackte Zwiebeln in Butter dünsten. Fleisch mit Salz, ...
Chicoree mit würziger Hacksosse
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Chicoree ...
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen, -- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst du ...
Chicoree mit Tomaten und Hackfleisch
Chicoree waschen, entbittern und in wenig Wasser 15 Min. kochen. Gehackte Zwiebeln in Butter dünsten. Fleisch mit Salz, ...
Chicoree mit würziger Hacksosse
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Chicoree ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe