Rinderfilet mit Gemüse und Walnüssen aus dem Wok
200g Rinderfilet | ||
1 Msp. Wasabi-Paste (sehr scharfer japanischer Meerrettich) | ||
3tb Öl | ||
200g Dünner grüner Spargel | ||
200g Chinakohl | ||
1St Lauch | ||
80g Kalifornische Walnüsse | ||
2tb Sake (evtl. mehr) | ||
2tb Sojasauce (evtl. mehr) | ||
20g Eingelegter japanischer Ingwer |
Zubereitung:
1. Rinderfilet in feine Scheiben schneiden. Mit Wasabi und 1 EL Öl
einreiben und abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
2. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, die Enden
grosszügig abschneiden und die Spargelstangen längs halbieren, dann
quer in Stücke schneiden. Chinakohl abspülen und in Streifen
schneiden. Lauch putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen.
Walnüsse grob hacken.
3. Restliches Öl im Wok erhitzen. Walnüsse darin kurz anrösten, mit
einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen. Rinderfilet im
heissen Öl anbraten, an den Rand des Woks schieben. Spargel in die
Mitte geben, 2-3 Minuten unter Rühren braten, ebenfalls an den Rand
schieben. Chinakohl und Lauch in die Mitte geben und 1-2 Minuten unter
Rühren braten. Alles mischen und mit Reiswein und Sojasauce würzen.
Ingwer beliebig klein schneiden und unterrühren. Mit Walnüssen
bestreut servieren.
Dazu Reis reichen. Zubereitungszeit ca. 45 Minuten Nährwertangaben
pro Portion (bei 4): Energie: 294 kcal/ 1231 kJ Eiweiss: 16 g Fett:
22,4 g Kohlenhydrate: 7 g
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Khouzi
Lammschenkel mit kaltem Wasser abspülen und in grossen Topf geben. Mit kaltem Wasser bedecken, Noomi oder Zitronenschni ...
Kibbeh - libanesische Burger (Zu: Libanesische Mezze)
Zwiebel mit Fleisch, Bulgur, etwas Salz und Pfeffer vermischen. So lange kneten, bis die Masse ganz fein ist. Zitronengr ...
Kibbeh - Libanesische Burger (Zu: Libanesische Mezze)
Zwiebel mit Fleisch, Bulgur, etwas Salz und Pfeffer vermischen. So lange kneten, bis die Masse ganz fein ist. Zitronengr ...
Lammschenkel mit kaltem Wasser abspülen und in grossen Topf geben. Mit kaltem Wasser bedecken, Noomi oder Zitronenschni ...
Kibbeh - libanesische Burger (Zu: Libanesische Mezze)
Zwiebel mit Fleisch, Bulgur, etwas Salz und Pfeffer vermischen. So lange kneten, bis die Masse ganz fein ist. Zitronengr ...
Kibbeh - Libanesische Burger (Zu: Libanesische Mezze)
Zwiebel mit Fleisch, Bulgur, etwas Salz und Pfeffer vermischen. So lange kneten, bis die Masse ganz fein ist. Zitronengr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe