Rinderfilet mit Gemüse und Walnüssen aus dem Wok

  200g Rinderfilet
  1 Msp. Wasabi-Paste (sehr scharfer japanischer Meerrettich)
  3tb Öl
  200g Dünner grüner Spargel
  200g Chinakohl
  1St Lauch
  80g Kalifornische Walnüsse
  2tb Sake (evtl. mehr)
  2tb Sojasauce (evtl. mehr)
  20g Eingelegter japanischer Ingwer



Zubereitung:
1. Rinderfilet in feine Scheiben schneiden. Mit Wasabi und 1 EL Öl
einreiben und abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

2. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, die Enden
grosszügig abschneiden und die Spargelstangen längs halbieren, dann
quer in Stücke schneiden. Chinakohl abspülen und in Streifen
schneiden. Lauch putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen.
Walnüsse grob hacken.

3. Restliches Öl im Wok erhitzen. Walnüsse darin kurz anrösten, mit
einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen. Rinderfilet im
heissen Öl anbraten, an den Rand des Woks schieben. Spargel in die
Mitte geben, 2-3 Minuten unter Rühren braten, ebenfalls an den Rand
schieben. Chinakohl und Lauch in die Mitte geben und 1-2 Minuten unter
Rühren braten. Alles mischen und mit Reiswein und Sojasauce würzen.
Ingwer beliebig klein schneiden und unterrühren. Mit Walnüssen
bestreut servieren.

Dazu Reis reichen. Zubereitungszeit ca. 45 Minuten Nährwertangaben
pro Portion (bei 4): Energie: 294 kcal/ 1231 kJ Eiweiss: 16 g Fett:
22,4 g Kohlenhydrate: 7 g



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