Rinderfilet mit Holundersauce
720g Rinderfilet | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
2tb Butterschmalz | ||
1tb Butter (1) | ||
2tb Rotweinessig | ||
5tb Trockener Rotwein | ||
200g Holunderbeeren aus dem Glas | ||
5tb Brühe | ||
30g Butter (2) gut gekühlt |
Zubereitung:
Rinderfilets salzen und pfeffern, im heissen Butterschmalz bei starker
Hitze beidseitig braten, bis eine braune Kruste entsteht. Das Bratfett
wegkippen, Butter (1) zufügen, Temperatur herunterschalten und
weitergaren (blutig: 6 Minuten; rose: 8 Minuten; durch: 10 Minuten).
Filets aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
Bratfett weggiessen, Bratensatz mit Essig ablöschen, zum Kochen
bringen. Rotwein dazugiessen und sirupartig einkochen lassen.
Holunderbeeren, Holundersaft und Brühe dazugeben, auf die Hälfte
einkochen.
Sauce pürieren und durch ein Haarsieb giessen. Kalte Butter (2) nach
und nach in die Sauce rühren.
Rinderfilets auf vorgewärmte Teller geben, mit Sauce begiessen.
Sofort servieren.
Schwierigkeitsgrad: Einfach, Preisstufe: Etwas teurer
Getränkeempfehlung: Ein Beaujolais Villages oder Chianti classico
aus der Toskana.
* Quelle: Das grosse Handbuch der guten Küche, Zabert
Sandmann Gepostet von Viviane
Kronshage@2:2447/102.24 20.06.94
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, Holunder, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rote Rüben a la Belvedere
Die roten Rüben unter fliessendem Wasser bürsten, waschen, mit siedendem Wasser begiessen, zugedeckt kochen (60 bi ...
Rote Rüben eingemacht,Muph'
Gewaschene ungeschälte Rüben in siedendem Salzwasser, je nach Grösse, etwa eine halbe bis eine Stunde garen Rüben ...
Rote Rüben gebunden
Die roten Rüben unter fliessendem Wasser bürsten, waschen, mit siedendem Wasser begiessen, zugedeckt kochen (60 bi ...
Die roten Rüben unter fliessendem Wasser bürsten, waschen, mit siedendem Wasser begiessen, zugedeckt kochen (60 bi ...
Rote Rüben eingemacht,Muph'
Gewaschene ungeschälte Rüben in siedendem Salzwasser, je nach Grösse, etwa eine halbe bis eine Stunde garen Rüben ...
Rote Rüben gebunden
Die roten Rüben unter fliessendem Wasser bürsten, waschen, mit siedendem Wasser begiessen, zugedeckt kochen (60 bi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe