Rinderfilet mit Kartoffelgratin

 
Rinderfilet:: 1.5kg Rinderfilet
   Salz, Pfeffer
  l zum Anbraten
 
Kartoffelgratin:: 1.8kg mehlige Kartoffeln
  100g Zwiebeln
  600ml Milch
  100ml Weisswein
  100ml Sahne
  100g Bergkäse
   Pfeffer, Salz
   Muskat
   Knoblauch



Zubereitung:
Rinderfilet:
Das Fleisch parieren, würzen und in Öl anbraten, auf dem Lochblech
oder auf einem Rost in den Ofen schieben und etwa vier Stunden bei 70
Grad garen, bis die Kerntemperatur von 52 Grad erreicht ist.

Kartoffelgratin:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden,
mit den übrigen Zutaten weich kochen. In eine Gratinform geben, Käse
drüberreiben und bei 220 Grad im Ofen gratinieren.

Dazu: "Sauce Bearnaise" (=> extra Rezept)

Zubereitungszeit: ca. 4 Stunden

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/09/10/rezept2.html



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