Rinderfilet mit Käse-Schnittlauch-Sosse
125ml Weißwein | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
8 Pfefferkörner | ||
400g Rinderfilet; aus dem Mittelstück | ||
600g Brokkoli | ||
150g Schlagsahne | ||
1ts Mittelscharfer Senf | ||
75g Deutscher Edelpilzkäse | ||
1bn Schnittlauch | ||
20g Butter | ||
1tb Sonnenblumenkerne | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
1/8 l Wasser und den Wein in einen Topf geben. Zwiebel vierteln,
Knoblauch halbieren. Beides mit den Pfefferkörnern zufügen. Zum
Kochen bringen. Das Rinderfilet auf einen Siebeinsatz legen und in den
Topf stellen. Deckel auflegen und das Filet 15 - 20 Minuten im Dampf
garen.
Brokkoli waschen, putzen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten
garen Rinderfilet auf einen Teller legen und mit Alufolie abdecken. Den
Sud durchsieben und auf die Hälfte einkochen lassen.
Sahne, Senf und den in kleine Würfel geschnittenen Edelpilzkäse
einrühren. Cremig einkochen lassen. Mit reichlich frisch gemahlenem
Pfeffer abschmecken. Schnittlauch abspülen, trockenschütteln und in
feine Röllchen schneiden. Unter die Sosse rühren. Brokkoli abgiessen
und in der Butter schwenken. Sonnenblumenkerne rösten und zufügen.
Rinderfilet in Scheiben schneiden. Alles anrichten.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelschnee.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chili con Carne
In einem Eintopf-Topf das Hackfleisch in Öl unter Wenden kräftig anbraten, gehackte Zwiebeln und Knoblauch dazugeben u ...
Chili con Carne
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken ...
Chili con Carne - Meuth/Duttenhofer
Die Bohnen über Nacht einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und im heissen Öl andünsten, dann die Hitze verstä ...
In einem Eintopf-Topf das Hackfleisch in Öl unter Wenden kräftig anbraten, gehackte Zwiebeln und Knoblauch dazugeben u ...
Chili con Carne
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken ...
Chili con Carne - Meuth/Duttenhofer
Die Bohnen über Nacht einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und im heissen Öl andünsten, dann die Hitze verstä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe