Rinderfilet mit Mozarella

  600g Rinderfilet (möglichst aus der Mitte
   geschnitten)
  4 Scheib. luftgetrockneter Schinken (z. B. Parmaschinken)
  150g Mozarella
   Salz
   Pfeffer (aus der Mühle)
  200ml Rinder- oder Kalbsfond
  100ml Sahne
  1bn Basilikum, klein



Zubereitung:
Das Filet in vier Medaillons teilen. Jedes Medaillon etwas
flachdrücken, anschliessend quer ein-, aber nicht durchschneiden.
Den Mozarella in vier Stücke zerteilen, jedes Stück fest in jeweils
eine Scheibe Schinken einwickeln, in die Tasche stecken und mit einem
Holzspiesschen feststecken. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer
würzen.

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Das Filet im heissen Fett auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten,
anschliessend auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 10 Minuten
weitergaren lassen.

Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Fond ablöschen und 5 Minuten
einkochen lassen. Die Sahne dazugiessen und weitere 2 Minuten einkochen
lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Basilikum waschen und in
Stücke hacken, zur Sosse geben und mit dem Filet servieren.

http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen981022.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammkeule im Backofen gebraten
Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse pressen oder fein hacken. Das Olivenöl, die Kräuter, die Knoblauc ...
Lammkeule im Heu
Die Keule ausbeinen, Fett und Häutchen abschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Butterschmalz rundrum a ...
Lammkeule in Dinkelbier
: Die Keule salzen und pfeffern. : Die Keule braten. : Das Fleisch ruhen lassen. : In Scheiben schneiden und auf einer P ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe