Rinderfilet mit Mozarella
600g Rinderfilet (möglichst aus der Mitte | ||
geschnitten) | ||
4 Scheib. luftgetrockneter Schinken (z. B. Parmaschinken) | ||
150g Mozarella | ||
Salz | ||
Pfeffer (aus der Mühle) | ||
200ml Rinder- oder Kalbsfond | ||
100ml Sahne | ||
1bn Basilikum, klein |
Zubereitung:
Das Filet in vier Medaillons teilen. Jedes Medaillon etwas
flachdrücken, anschliessend quer ein-, aber nicht durchschneiden.
Den Mozarella in vier Stücke zerteilen, jedes Stück fest in jeweils
eine Scheibe Schinken einwickeln, in die Tasche stecken und mit einem
Holzspiesschen feststecken. Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer
würzen.
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Das Filet im heissen Fett auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten,
anschliessend auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 10 Minuten
weitergaren lassen.
Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Fond ablöschen und 5 Minuten
einkochen lassen. Die Sahne dazugiessen und weitere 2 Minuten einkochen
lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Basilikum waschen und in
Stücke hacken, zur Sosse geben und mit dem Filet servieren.
http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen981022.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammkeule im Backofen gebraten
Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse pressen oder fein hacken. Das Olivenöl, die Kräuter, die Knoblauc ...
Lammkeule im Heu
Die Keule ausbeinen, Fett und Häutchen abschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Butterschmalz rundrum a ...
Lammkeule in Dinkelbier
: Die Keule salzen und pfeffern. : Die Keule braten. : Das Fleisch ruhen lassen. : In Scheiben schneiden und auf einer P ...
Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse pressen oder fein hacken. Das Olivenöl, die Kräuter, die Knoblauc ...
Lammkeule im Heu
Die Keule ausbeinen, Fett und Häutchen abschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Butterschmalz rundrum a ...
Lammkeule in Dinkelbier
: Die Keule salzen und pfeffern. : Die Keule braten. : Das Fleisch ruhen lassen. : In Scheiben schneiden und auf einer P ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe