Rinderfilet mit Pfifferlingen

  4 Rinderfilets à 18O g
  4 Scheib. Durchwachsener Speck
  400g Grüne Bohnen
   Salz
  20g Butter
  4tb Rapsöl
   Pfeffer
  200g Pfifferlinge
  250ml Rinderfond
  1ts Zitronensaft
  20g Kalte Butter



Zubereitung:
Die Pfifferlinge und die Bohnen putzen. Die Rinderfilets mit dem Speck
umwickeln und mit Holzstäbchen feststecken. Die Bohnen in wenig
Salzwasser ca. 12 Minuten garen, abgiessen und mit der zerlassenen
Butter begiessen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Warm stellen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rinderfilets scharf anbraten, die
Hitze reduzieren und von beiden Seiten ca. 5 Minuten garen. Mit Pfeffer
und Salz würzen. Herausnehmen, warm stellen.

Die Pfifferlinge kurz anschwenken, den Rinderfond und Zitronensaft
zugiessen, auf die Hälfte einkochen lassen und mit den kalten
Butterflöckchen binden. Nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Rinderfilets mit der Sauce, den Pfifferlingen und Bohnen anrichten.

Als Beilage passen gratinierte Kartoffeln.



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