Rinderfilet mit Pilzen und Zucchini
150ml Wasser | ||
500g Rinderfilet | ||
500g kleine Kartoffeln | ||
1tb Öl | ||
400g Zucchini | ||
250g Austernpilze | ||
4sm Tomaten | ||
20g Butter oder Margarine | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
1tb Sossenbinder für dunkle | ||
_ Sossen | ||
0.5bn Petersilie |
Zubereitung:
Rinderfilet abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. Kartoffeln schälen,
waschen, 10 Minuten kochen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum kräftig
anbraten. Dann zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten
weiterbraten.
In der Zwischenzeit Zucchini und Austernpilze putzen und waschen. Zucchini
in Stifte, Pilze in kleinere Stücke schneiden. Tomaten waschen, kreuzweise
einritzen und kurz in kochendes Wasser tauchen. Danach abschrecken und die
Haut abziehen.
Tomatenfleisch würfeln. Fett erhitzen und das Gemüse darin 10 Minuten
zugedeckt bei kleiner Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm
stellen.
Bratensatz mit dem Wasser ablöschen. Aufkochen und mit Sossenbinder andicke
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, trockentupfen und einige Blätter zum Garnieren beiseite
legen.
Den Rest fein hacken und über die Salzkartoffeln streuen. Rinderfilet in
Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Sosse und
Kartoffeln extra dazu servieren.
Pro Person ca. : 400 kcal
Pro Person ca. : 1680 kJoule
Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
* Quelle: 06.03.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Fleisch, Rind, Zucchini, Pilz, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kefal Firinda - Im Ofen gebackene Seebarben
Die Seebarben filetieren oder zu Steaks schneiden, abspülen und in einen flachen Topf legen. Die Petersilie (mit St ...
Kefalotiri sachanajki Gebackener Käse
Den möglichst frischen Hartkäse in Würfel schneiden. Die Butter in der Pfanne auslassen und die Käsewürfel unte ...
Kefen (Zuckererbsen) in Butter
Die Butter schmelzen, die Schalotten darin glasig dünsten. Das Gemüse beigeben, rütteln, bis die Kefen mit der Butter ...
Die Seebarben filetieren oder zu Steaks schneiden, abspülen und in einen flachen Topf legen. Die Petersilie (mit St ...
Kefalotiri sachanajki Gebackener Käse
Den möglichst frischen Hartkäse in Würfel schneiden. Die Butter in der Pfanne auslassen und die Käsewürfel unte ...
Kefen (Zuckererbsen) in Butter
Die Butter schmelzen, die Schalotten darin glasig dünsten. Das Gemüse beigeben, rütteln, bis die Kefen mit der Butter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe