Rinderfilet mit Pilzen und Zucchini

  150ml Wasser
  500g Rinderfilet
  500g kleine Kartoffeln
  1tb Öl
  400g Zucchini
  250g Austernpilze
  4sm Tomaten
  20g Butter oder Margarine
   Salz
   weisser Pfeffer
  1tb Sossenbinder für dunkle
   _ Sossen
  0.5bn Petersilie



Zubereitung:
Rinderfilet abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. Kartoffeln schälen,
waschen, 10 Minuten kochen.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum kräftig
anbraten. Dann zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten
weiterbraten.

In der Zwischenzeit Zucchini und Austernpilze putzen und waschen. Zucchini
in Stifte, Pilze in kleinere Stücke schneiden. Tomaten waschen, kreuzweise
einritzen und kurz in kochendes Wasser tauchen. Danach abschrecken und die
Haut abziehen.

Tomatenfleisch würfeln. Fett erhitzen und das Gemüse darin 10 Minuten
zugedeckt bei kleiner Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm
stellen.

Bratensatz mit dem Wasser ablöschen. Aufkochen und mit Sossenbinder andicke
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Petersilie waschen, trockentupfen und einige Blätter zum Garnieren beiseite
legen.

Den Rest fein hacken und über die Salzkartoffeln streuen. Rinderfilet in
Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Sosse und
Kartoffeln extra dazu servieren.

Pro Person ca. : 400 kcal

Pro Person ca. : 1680 kJoule

Zubereitungs-Z.: 45 Minuten

* Quelle: 06.03.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Fleisch, Rind, Zucchini, Pilz, P4



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