Rinderfilet mit schwarzer Bohnensauce
250g Rinderfilet | ||
1tb Helle Sojasauce | ||
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
2 cm Ingwer | ||
2md Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
200g Lauch, nur das weisse | ||
1 Rote Chili, klein | ||
2tb Öl | ||
1ts Rote Currypaste | ||
1tb Sojasauce | ||
2tb Fischsauce | ||
1ts Schwarze Bohnensauce | ||
1pn Zucker |
Zubereitung:
1. Das Rinderfilet in Streifen schneiden, ca. 1cm breit, 4 cm lang.
Mit 1 EL Sojasauce begiessen, pfeffern und etwa 20 Minuten marinieren
lassen.
2. Den Ingwer, Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, den Lauch putzen.
Den Ingwer und Knoblauch fein würfeln, die Zwiebel grob hacken. Den
Lauch in Ringe schneiden. Die Chilischote aufschneiden und entkernen,
in feine Streifen schneiden. Danach die Hände waschen!!! 3. Das Öl
erhitzen und die Currypaste etwa 1 Minuten unter ständigem Rühren
anbraten. Dann alle Gemüse, bis auf die Chili, dazu geben und ca. 3
Minuten bei starker Hitze, unter ständigem Rühren, garen. Aus dem
Bratgefäss nehmen.
4. Die Rinderfiletstreifen unter ständigem Rühren 3 Minuten braten,
dann die Hitze zurücknehmen, das Gemüse dazugeben und unterrühren.
Mit Sojasauce, Fischsauce und schwarzerr Bohnensauce abschmecken.
Vorsicht, die Bohnensauce ist salzig.
1 Prise Zucker und die Chilistückchen unterrühren.
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