Rinderfilet mit Traubensauce

  800 g. Rinderfilet z.B. Charoluxe-Filet
  1tb Dijonsenf
   Salz
   Pfeffer
  3tb Öl
  100 g. Trauben, grün
  100 g. Trauben, blau
  100 g. Schalotten
  4cl Weisswein
  400ml Rinderfond
  1ts Pfefferkörner
  100 g. Sahne (= 1/2 Becher)
  2tb Speisestärke



Zubereitung:
Rinderfilet mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Öl in einem Bräter erhitzen und das Filet darin von allen Seiten
anbraten. Im vorgeheizten Backofen je Zentimeter Fleischhöhe ca. 8
Minuten fertiggaren.

Trauben waschen, halbieren und entkernen, Schalotten abziehen und
halbieren. Fleisch herausnehmen, in Aluminiumfolie wickeln und
warmstellen.

Schalotten im verbliebenen Satz anschmoren, Wein und Rinderfond
angiessen und aufkochen lassen. Trauben und Pfefferkörner zugeben,
alles bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Speisestärke in Sahne anrühren, in den Fond einrühren und aufkochen
lassen. Rinderfilet in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce
anrichten.

Dazu schmecken Kartoffelplätzchen oder Kroketten sowie ein leichter
Weisswein.

** Gepostet von Joachim Michael Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 01.06.1996

Stichworte: Fleisch, Filet, Rind, Delikat, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüne Bohnen mit Milch
Bohnen waschen und putzen. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Bohnen, Kartoffeln und Brühe auf 3 oder Automati ...
Grüne Bohnensuppe (Groi Bunnsopp)
Das Dörrfleisch würfeln und anbraten, die geschnippelten Bohnen mitdünsten. Die Brühe und das Salz zugeben und 2 ...
Grüne Bohnensuppe mit Butternockerln
Für die Nockerln Butter, Ei, Mehl, Petersilie und Salz zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Petersilienwurzeln i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe