Rinderfilet nach Tafelspitz-Art

  2 Möhren
  1 Lauch
  125g Knollensellerie
  1 Petersilienwurzel
  500ml Kalbsfond oder Geflügelbrühe
  200ml Weißwein
  650g Rinderfilet am Stück
   Salz
   Weißer Pfeffer
  125g Weißbrot
  125ml Schlagsahne
   Muskatnuss
   Schnittlauch zum Dekorieren
 
REF:  Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-02-08
   Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun



Zubereitung:
Brühe und Weisswein in einem kleinen Bräter oder Topf aufkochen. Das
Gemüse putzen und in feine Scheiben (paysanne) schneiden, mit in die
Brühe geben. Das Rinderfilet salzen, pfeffern und darauf setzen.
Anschliessend zugedeckt im Ofen bei 200 °C 20 bis 25 Minuten garen,
dabei das Fleisch einmal wenden.

Inzwischen das Brot entrinden und grob stückeln.

Am Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt
warm halten. Die Sosse durch ein Sieb geben und erneut aufkochen, die
Schlagsahne und das Brot unterrühren. Mit einem Mixstab glatt
pürieren.
Mit einer Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Das Filet mit der
Sosse und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passen
Salzkartoffeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmälzte Currymaultaschen mit roten Zwiebeln
Für den Nudelteig Mehl und Griess vermischen, eine Mulde eindrücken und Ei, Currypulver, 2 EL Wasser und Olivenöl zug ...
Geschmorte Beinscheiben
Beinscheiben waschen, trockentupfen, würzen. Im heissen Öl anbraten. Tomaten mit Flüssigkeit Wein und Zucker zugeben, ...
Geschmorte Beinscheiben in Honig-Soja-Sauce
Die Fleischscheiben waschen, trockentupfen und am Rand einschneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln fein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe