Rinderfilet nach Tafelspitz-Art
2 Möhren | ||
1 Lauch | ||
125g Knollensellerie | ||
1 Petersilienwurzel | ||
500ml Kalbsfond oder Geflügelbrühe | ||
200ml Weißwein | ||
650g Rinderfilet am Stück | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
125g Weißbrot | ||
125ml Schlagsahne | ||
Muskatnuss | ||
Schnittlauch zum Dekorieren | ||
REF: | Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-02-08 | |
Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun |
Zubereitung:
Brühe und Weisswein in einem kleinen Bräter oder Topf aufkochen. Das
Gemüse putzen und in feine Scheiben (paysanne) schneiden, mit in die
Brühe geben. Das Rinderfilet salzen, pfeffern und darauf setzen.
Anschliessend zugedeckt im Ofen bei 200 °C 20 bis 25 Minuten garen,
dabei das Fleisch einmal wenden.
Inzwischen das Brot entrinden und grob stückeln.
Am Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt
warm halten. Die Sosse durch ein Sieb geben und erneut aufkochen, die
Schlagsahne und das Brot unterrühren. Mit einem Mixstab glatt
pürieren.
Mit einer Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Das Filet mit der
Sosse und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passen
Salzkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmälzte Currymaultaschen mit roten Zwiebeln
Für den Nudelteig Mehl und Griess vermischen, eine Mulde eindrücken und Ei, Currypulver, 2 EL Wasser und Olivenöl zug ...
Geschmorte Beinscheiben
Beinscheiben waschen, trockentupfen, würzen. Im heissen Öl anbraten. Tomaten mit Flüssigkeit Wein und Zucker zugeben, ...
Geschmorte Beinscheiben in Honig-Soja-Sauce
Die Fleischscheiben waschen, trockentupfen und am Rand einschneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln fein ...
Für den Nudelteig Mehl und Griess vermischen, eine Mulde eindrücken und Ei, Currypulver, 2 EL Wasser und Olivenöl zug ...
Geschmorte Beinscheiben
Beinscheiben waschen, trockentupfen, würzen. Im heissen Öl anbraten. Tomaten mit Flüssigkeit Wein und Zucker zugeben, ...
Geschmorte Beinscheiben in Honig-Soja-Sauce
Die Fleischscheiben waschen, trockentupfen und am Rand einschneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln fein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe