Rinderfilet unter der Austernpilzhaube

  150g Rinderfilet
  100g Speck, durchwachsen
  1 Schale Austernpilze
  2 Weißbrot
  2 Eier
  1 Nudeln, bunt
  1 Gurke
  1 Aubergine
  1 Schuß Zucker
  2 Mehl
  200ml Sahne
  1 Senf
  1 Brühwürfel
   Salz, Pfeffer
   Butter
   Kräuter der Provence
   Muskat
   Olivenöl
   Weißwein
 
Erfasst Am 30.06.99 Von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell,29.06.1999



Zubereitung:
Zubereitung: Das Rinderfilet mit einer Speckscheibe umwickeln,
würzen und in Olivenöl anbraten.

Mit einer Kruste aus in Olivenöl angeschwitzten Austernpilz- und
Weißbrotwürfeln, einem Ei, Salz, Pfeffer und Kräutern der
Provence bedecken und im Ofen garziehen. Die Nudeln in Salzwasser
und Olivenöl al dente kochen, abgießen und mit einer Butterflocke,
Salz, Pfeffer und Muskat verfeinern. Die längs halbierte und
entkernte Gurke in Scheiben schneiden, in Butter anschwitzen, mit
Weißwein ablöschen, mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer
abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie verfeinern.

Die Auberginenscheiben würzen, durch eine Masse aus Ei und Mehl
ziehen und in Olivenöl ansautieren.

Für die Sosse Speckwürfel anschwitzen, mit Weißwein ablöschen,
mit Sahne auffüllen, einen Stück Brühwürfel unterrühren und mit
einem Teelöffel Senf und geschlagener Sahne verfeinern.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Collioure, Grenache
noir, Carignan noir, Weingut L' Etoile aus Collioure/Frankreich.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweine-Medaillons mit I Gersten-Bier-Kruste & Rotkrautsal
Gerste über Nacht einweichen. Am nächsten Tag Gerste in 300 ml Brühe ca. 30 Minuten bei geringer Hitzezufuhr koch ...
Schweinemedaillons mit Kokos und Mango
Mangos schälen, halbieren und die Hälften vorsichtig vom Stein lösen. Fruchtfleisch schräg in Spalten schneiden. In ...
Schweinemedaillons mit Roquefortsosse
Zubereitung: Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, würzen und in Olivenöl anbraten. Die Broccoliröschen im Salzw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe