Rinderfilet-Braten mit Broccoli

  700g Rinderfilet, Mittelstück
  3tb Öl
   Pfeffer, schwarz
  0.5ts Thymian, getrocknet
  1kg Broccoli
   Salz
   Muskatnus, gerieben
  200g Creme fraiche



Zubereitung:
Das Rinderfilet waschen und wieder abtrocknen, sauber parieren. Das
Öl mit Pfeffer und Thymian verrühren, das Fleisch damit rundherum
kräftig einreiben. Zugedeckt mindestens für 1 Stunde in den
Kühlschrank stellen.

Den Broccoli putzen und waschen, die Stiele abziehen und fein
würfeln, die Röschen mundgerecht zerteilen. Den Ofen auf 225 Grad
vorheizen.

Einen Bräter auf dem Herd sehr stark erhitzen. Das Rinderfilet darin
Rundherum scharf anbraten. Salzen, bei etwas reduzierter Hitze noch
weitere 5 Minuten anbraten. In den Ofen stellen, das Filet dort etwa
15 Minuten braten. (Gas: Stufe 4)

Das Filet in Alufolie wickeln, noch 10 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen etwas Salzwasser in einem Topf aufkochen, mit Muskat
würzen. Die Broccolistiele 5 Minuten dünsten, die Röschen dazugeben
und noch weitere 5 Minuten mitgaren.

Creme fraiche in den Bräter geben, auf dem Herd kräftig durchkochen,
mit Salz und Pfeffer würzen. Broccoli abtropfen lassen, das Fleisch in
Scheiben schneiden, beides mit der Sosse anrichten.

** Gepostet von Olaf Herrig

Erfasser: Olaf

Datum: 14.11.1995

Stichworte: Fleisch, Rind, Gemüse, Broccoli, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paniertes Sellerieschnitzel mit Cur
Die Sellerieknolle unter fliessendem Wasser abbürsten. Den Sellerie von Salzwasser bedeckt etwa 20 Minuten garen. ...
Panir Cutlet (Käsesteak)
1) Ghee in einen Karai geben, bei mittlerer Hitze Milch, Panir, Grieß, Zwiebeln, Chili, Korianderblätter und Salz hinz ...
Paniscia alla Novarese Reis mit Braunen Bohnen und Salami
Die Paniscia oder auch Panissia ist das Gericht der Provinz Novara. Wie ein klassisches Risotto sollte sie nur mit beste ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe