Rinderfiletmedaillons mit Austernpilzsosse
100g Frühstücksschinken | ||
150g Rinderfilet | ||
1 Spargel, weiß | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
Zitronensaft | ||
Zucker | ||
Für Die Sosse: | 1 Schale Austernpilze | |
200ml Sahne | ||
1 Brühwürfel | ||
Salz, Pfeffer | ||
Kräuter der Provence | ||
Olivenöl | ||
Schnittlauch | ||
Weißwein | ||
Erfasst Am 10.06.1999 Von: | Heinz Thevis | |
VOX Videotext, Kochduell | ||
10.06.1999 |
Zubereitung:
Zubereitung: Das Rinderfilet in Medaillons schneiden, würzen, in
Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Die geschälten
Spargelspitzen in einem Sud aus Salzwasser, Zitronensaft und Zucker
blanchieren, abgießen, jeweils vier Spargelspitzen mit einer
Schinkenscheibe umwickeln, würzen und in Olivenöl anbraten.
Für die Sosse die geputzten Austernpilze in Würfel schneiden, in
Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence ansautieren, mit
Weißwein ablöschen, mit Sahne und einer Ecke Brühwürfel
auffüllen und mit geschlagener Sahne und gehacktem Schnittlauch
vollenden.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einigen
Schnittlauchzweigen garnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Chardonnay Vin de
Pays des Cotes de Prouilhe, Weingut Domaine la Louviere aus dem
Langüdoc/Frankreich.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis
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