Rinderfiletmedaillons mit Austernpilzsosse

  100g Frühstücksschinken
  150g Rinderfilet
  1 Spargel, weiß
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl
   Zitronensaft
   Zucker
 
Für Die Sosse: 1 Schale Austernpilze
  200ml Sahne
  1 Brühwürfel
   Salz, Pfeffer
   Kräuter der Provence
   Olivenöl
   Schnittlauch
   Weißwein
 
Erfasst Am 10.06.1999 Von:  Heinz Thevis
   VOX Videotext, Kochduell
   10.06.1999



Zubereitung:
Zubereitung: Das Rinderfilet in Medaillons schneiden, würzen, in
Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Die geschälten
Spargelspitzen in einem Sud aus Salzwasser, Zitronensaft und Zucker
blanchieren, abgießen, jeweils vier Spargelspitzen mit einer
Schinkenscheibe umwickeln, würzen und in Olivenöl anbraten.

Für die Sosse die geputzten Austernpilze in Würfel schneiden, in
Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence ansautieren, mit
Weißwein ablöschen, mit Sahne und einer Ecke Brühwürfel
auffüllen und mit geschlagener Sahne und gehacktem Schnittlauch
vollenden.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einigen
Schnittlauchzweigen garnieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Chardonnay Vin de
Pays des Cotes de Prouilhe, Weingut Domaine la Louviere aus dem
Langüdoc/Frankreich.



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Moussaka (Var. mit Grieß)
Fein gehackte Zwiebel und geschnittene Knoblauchzehen mit Zimt, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer in einer Pfanne mit viel ...
Moussaka I (Hackfleisch-Auberginen-Auflauf)
Kartoffeln schälen, in Scheiben oder Würfel schneiden und in heissem Öl anbraten, nur leicht salzen. Aus der Pfan ...
Moussaka II (Hackfleisch-Auberginen-Auflauf)
Kartoffeln schälen, in Scheiben oder Würfel schneiden und in heissem Öl anbraten, nur leicht salzen. Aus der Pfan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe