Rinderfiletröllchen mit Parmaschinken und Basilikumblättche

  600g Rinderfilet (Mittelstück)
  8sl Parmaschinken
  16 Basilikumblatter
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Mittelstück des Rinderfilets von allen Fleischhäuten befreien, in ca.
3 mm dicke Scheiben schneiden, zwischen zwei Folien legen und leicht
klopfen. Aufgrund der beiden Folien behalt das Fleischstück seine Form
und reisst Ihnen dadurch nicht. Die dünnen Filetscheiben mit Salz und
Pfeffer aus der Mühle würzen, mit Parmaschinken belegen und die
frischen Basilikumblatter auflegen.

Die Filetscheiben zu kleinen Röllchen aufrollen und mit einem
Zahnstocher befestigen.

Röllchen von allen Seiten im heissen Olivenöl anbraten und im
Backofen bei 180° Grad ca. 5 min. garen. Etwas abruhen lassen damit
sich das Fleisch entspannen kann, Zahnstocher entfernen und diagonal
durchschneiden. Als Sauce empfehle ich eine Spatburgunder- oder
Morchelrahmsauce, als Beilage Schnibbelbohnen und gratinierte
Kartoffeln.
:Notizen (*) : Quelle: Chefkoch Horst Gramelspacher
: : Hotel am Münster, Breisach
: : Badischer Winzerkeller Breisach
:Notizen (**) : Erfasst und bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Sellerietaler
Selleriescheiben im Wasser mit Zitronensaft, Zucker und Salz ankochen und 5 Minuten fortkochen. Sellerie abtropfen lasse ...
Gebackene Senfeier in der Form
Eine ofenfeste Form mit Fett ausstreichen und mit zwei Esslöffeln geriebenen Käse ausstreuen. Sahne mit Senfpulver ...
Gebackene Spargel-Rollen
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb abtropfen las ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe