Rinderfiletspitzen in Sherryrahm mit Zucchinirösti

  600g Rinderfiletspitzen
  120g Shiitakepilze
  1 Zucchini grün (180 g)
  1 Zucchini gelb (180 g)
  180g Kartoffeln
  2tb Kartoffelmehl
  2 Frühlingszwiebeln (120 g)
  2 Tomaten (180 g)
  2.5ts Butterschmalz
  30ml Sherry
  140ml Brauner Kalbsfond
  80ml Sahne
   Majoran
   Muskat
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Rinderfilet in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln säubern
und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen, Filets
schneiden. Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben, vierteln.

Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben. Kartoffeln schälen, säubern
und in eine Schüssel grob raffeln. Zucchini dazuraffeln, Kartoffeln
mit einarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Zubereitung:

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Zucchinimasse flach andrücken,
beidseitig goldgelb ausbacken, danach halbieren. Fleisch in heissem
Butterschmalz anbraten, mit Pfeffer würzen.

Frühlingszwiebeln, Shiitake und Tomaten zufügen, mit Sherry
ablöschen, mit Sahne angiessen und mit braunem Kalbsfond auffüllen,
kurz reduzieren und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Anrichten:

Filetspitzen in tiefen Tellern anrichten, Rösti zur Seite anlegen und
mit Majoran garniern.

Nährwert pro Person:

427 Kcal - 16 g Fett - 51 g Eiweiss - 17 g Kohlenhydrate - 1 BE
(Broteinheit)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blancmange - Kokosdessert
Kokoscreme, Milch, Sahne und Gelatine unter ständigem Rühren kurz aufkochen, sofort wegstellen. In eine Schale füllen un ...
Blätterteigroulade
Aus den Würsten das Brät in eine Schüssel drücken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, mit dem zarten Grün sehr fein ...
Blaür Engel
Curacao Blue und den gefrorenen Orangensaftwürfel in ein Glas geben, mit Sekt auffüllen. Quelle: meine familie & ich, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe