Rinderfiletspitzen mit Shiitake und Kaiserschoten in ..

  680g Rinderfiletspitzen
  120g Kaiserschoten
  80g Shiitakepilze
  1sm Rote Zwiebel (60 g)
  8 Aprikosen (160 g)
  1 Frühlingszwiebel (90 g)
  2tb Balsamico
  20g Butter
  1.5tb Rapsöl
  1tb Thymian
  130ml Brauner Kalbsfond
   Salz
   Pfeffer
  4bn Thymian (als Garnitur)



Zubereitung:
Vorbereitung:

Von den Kaiserschoten beide Enden abschneiden, in leichtem Salzwasser
kurz blanchieren, im Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Zwiebel schälen, in grobe Streifen schneiden.
Thymian abzupfen. Aprikosen entsteinen, vierteln. Frühlingszwiebel
säubern und in Röllchen zerteilen. Shiitake mit Küchenkrepp gut
abreiben, vierteln. Fleisch in Scheibchen schneiden.

Zubereitung:

Pfanne mit Butter erhitzen, Aprikosen bei starker Hitze angehen lassen,
zur Seite nehmen, durchziehen lassen. Zwiebeln in heissem Rapsöl
angehen lassen, Fleisch mit anbraten, mit Pfeffer würzen.
Frühlingszwiebeln, Shiitake und Kaiserschoten zufügen. Thymian
einstreuen, mit Balsamico ablöschen, mit Kalbsfond auffüllen, mit
Salz würzen. Aprikosen zugeben und mit einschwenken.

Anrichten:

Filetspitzen mit allen Beilagen auf Teller anrichten, mit
Thymiansträusschen garnieren Nährwert pro Person:
412 Kcal - 17 g Fett - 55 g Eiweiss - 17 g Kohlenhydrate - 0,5 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Rinderfiletspitzen mit Shiitake und
Kaiserschoten in : > Balsamico



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gitzi & Chüngel
Gitzi & Chüngel - Samstagvormittag am Markt an der Reuss. Unter dem Rathaus der Stand mit dem Metzger aus Daiwil. Es is ...
Gitzi mit Persillade und frischem Knoblauch (Poitou)
Für die Persillade: Knoblauch schälen, vom Weissbrot die Rinde entfernen. Weissbrot im Mixer zerkleinern, Petersilie u ...
Gitzichüechli mit Sauce Tatar (Appenzell)
Gemüse klein schneiden. Samt Gewürzen in der Geflügelbouillon aufkochen. Gitzifleisch in Portionenstücke von ca. 40 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe