Rinderfiletspitzen mit Shiitake und Kaiserschoten in ..
680g Rinderfiletspitzen | ||
120g Kaiserschoten | ||
80g Shiitakepilze | ||
1sm Rote Zwiebel (60 g) | ||
8 Aprikosen (160 g) | ||
1 Frühlingszwiebel (90 g) | ||
2tb Balsamico | ||
20g Butter | ||
1.5tb Rapsöl | ||
1tb Thymian | ||
130ml Brauner Kalbsfond | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4bn Thymian (als Garnitur) |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Von den Kaiserschoten beide Enden abschneiden, in leichtem Salzwasser
kurz blanchieren, im Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Zwiebel schälen, in grobe Streifen schneiden.
Thymian abzupfen. Aprikosen entsteinen, vierteln. Frühlingszwiebel
säubern und in Röllchen zerteilen. Shiitake mit Küchenkrepp gut
abreiben, vierteln. Fleisch in Scheibchen schneiden.
Zubereitung:
Pfanne mit Butter erhitzen, Aprikosen bei starker Hitze angehen lassen,
zur Seite nehmen, durchziehen lassen. Zwiebeln in heissem Rapsöl
angehen lassen, Fleisch mit anbraten, mit Pfeffer würzen.
Frühlingszwiebeln, Shiitake und Kaiserschoten zufügen. Thymian
einstreuen, mit Balsamico ablöschen, mit Kalbsfond auffüllen, mit
Salz würzen. Aprikosen zugeben und mit einschwenken.
Anrichten:
Filetspitzen mit allen Beilagen auf Teller anrichten, mit
Thymiansträusschen garnieren Nährwert pro Person:
412 Kcal - 17 g Fett - 55 g Eiweiss - 17 g Kohlenhydrate - 0,5 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Rinderfiletspitzen mit Shiitake und
Kaiserschoten in : > Balsamico
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