Rinderfiletsteak mit Rotkraut-Salat
800g Rotkohl | ||
4 Rote Zwiebeln | ||
4tb Rotweinessig | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
7tb Rapsöl | ||
100g Preiselbeeren (Glas) | ||
4tb Meerrettich (frisch oder Glas) | ||
4 Rinderfiletsteaks à 180 g | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Rotkohl putzen, vierteln und in sehr feine Streifen schneiden oder in
der Küchenmaschine fein raspeln. Zwiebeln abziehen und fein hacken.
Essig, Salz, Pfeffer und Zwiebeln gut verrühren, 5 EL Öl
unterschlagen. Das Dressing über den Rotkohl giessen, Preiselbeeren
und Meerrettich hinzufügen und alles gut durchkneten - am besten mit
den Händen. 15-30 Minuten abgedeckt durchziehen lassen.
Nährwertsangaben pro Portion: ca. 665 kcal. 35% Eiweiss. 51% Fett.
14% Kohlenhydrate. Dieses Gericht liefert nur 129 kcal pro 100 g.
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