Rinderfiletsteak mit Rotkraut-Salat

  800g Rotkohl
  4 Rote Zwiebeln
  4tb Rotweinessig
   Salz
   Weißer Pfeffer
  7tb Rapsöl
  100g Preiselbeeren (Glas)
  4tb Meerrettich (frisch oder Glas)
  4 Rinderfiletsteaks à 180 g
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Rotkohl putzen, vierteln und in sehr feine Streifen schneiden oder in
der Küchenmaschine fein raspeln. Zwiebeln abziehen und fein hacken.
Essig, Salz, Pfeffer und Zwiebeln gut verrühren, 5 EL Öl
unterschlagen. Das Dressing über den Rotkohl giessen, Preiselbeeren
und Meerrettich hinzufügen und alles gut durchkneten - am besten mit
den Händen. 15-30 Minuten abgedeckt durchziehen lassen.

Nährwertsangaben pro Portion: ca. 665 kcal. 35% Eiweiss. 51% Fett.
14% Kohlenhydrate. Dieses Gericht liefert nur 129 kcal pro 100 g.



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