Rinderfiletsteaks

 
Für 2 Personen: 70g Sonnenblumenkerne
  3tb gehackte Petersilie
  2 Knoblauchzehen
  1 Eigelb
  20g Butter
   Salz
   Pfeffer
   Cayennepfeffer
  20g Butterschmalz
  2 Rinderfiletsteaks (je etwa 150 g)
   Salz
   Pfeffer
  30g Sonnenblumenkerne
  3tb Whisky
  5tb Crème fraîche
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Sonnenblumenkerne mit Petersilie, zerdrückten Knoblauchzehen,
Eigelb und Butter vermengen. Paste mit Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer abschmecken.
Butterschmalz erhitzen, Steaks von jeder Seite 2 bis 3 Minuten darin
braten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine
Auflaufform legen.
Paste auf die Steaks streichen und Sonnenblumenkerne darüberstreuen.
Form 3 bis 5 Minuten unter den vorgeheizten Grill setzen. E: oben.
Whisky und Crème fraîche zum Bratenfond geben und aufkochen.
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Steaks servieren.
Beilage: Rösti, Blattspinat.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum



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