Rindergeschnetzeltes auf Asiatische Art
1 Knoblauchzehe | ||
2 cm Frische Ingwerwurzel | ||
4tb Teriyaki-Marinade, oder Sojasosse | ||
1 Rinderhüftsteak; a ca. 300 g | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
4 Möhren | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
1sm Rote Chilischote | ||
100g Sojasprossen | ||
30g Sonnenblumenkerne | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
2tb Dunkles Sesamöl | ||
1bn Koriander | ||
Salz |
Zubereitung:
Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und beides in der Knoblauchpresse
zerdrücken. Mit der Marinade verrühren. Das Fleisch in fingerdicke
Streifen schneiden und mit der Marinade vermischen.
Alles abgedeckt ca. zwei Stunden durchziehen lassen. Die Paprikaschote
putzen und längs in dünne Streifen schneiden. Die Möhren schälen
und in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und
abspülen. Das Grün in Ringe, das Weisse in 3 cm lange Streifen
schneiden.
Chilischote entkernen, ausspülen, sehr fein würfeln. Sojasprossen mit
kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Die Sonnenblumenkerne ohne Fett unter Rühren bräunen.
Steakstreifen aus der Marinade nehmen, leicht abtropfen lassen und
beiseite stellen. Das Fleisch im heissen Sonnenblumenöl bei grosser
Hitze unter Wenden drei Minuten braten. Paprika-, Möhrenund
Lauchzwiebelstreifen hinzugeben und unter ständigem Rühren drei
Minuten braten.
Restliche Marinade, sechs Esslöffel Wasser und Sesamöl verrühren und
zum Fleisch geben. Alles einmal aufkochen. Gehackten Koriander,
Sojasprossen und grüne Zwiebelringe unter das Fleisch geben.
Sonnenblumenkerne darüberstreuen
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