Rindergeschnetzeltes in Cognac-Sahne

  600g Rinderfilet
  100g Schalotten
  0.5 Bd. Staudensellerie
  250g Champignons
  750g Kartoffeln
  2 Eigelb
   Salz
   Weisser Pfeffer
   Muskat
  2tb Butterschmalz
  2tb Cognac oder Weinbrand
  200g Schlagsahne
  0.25l Rinderbrühe instant
  2tb Dunkler Sossenbinder



Zubereitung:
1. Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
Schalotten schälen, vierteln. Sellerie und Pilze putzen, waschen und
in Scheiben schneiden. Etwas Selleriegrün beiseite legen.
2. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Gut abtropfen lassen.
Eigelb unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3. Die Hälfte des Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin anbraten,
würzen und beiseite stellen. Gemüse im Bratfett andünsten. Mit
Cognac, Sahne und Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten
lassen. 4. Restliches Butterschmalz erhitzen. Aus dem Kartoffelteig
kleine Puffer braten. Warm stellen. Filet zum Gemüse geben, erhitzen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sossenbinder einrühren, aufkochen.
Mit den Puffern und Selleriegrün anrichten. Als Getränk passt dazu
ein kühler Rosewein.

* Quelle: schöner essen ? Erfasst von
Elisabeth Hafeneger
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Tü, 25 Apr 1995

Erfasser: Elisabeth

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Schnell, Einfach, P4



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