Rindergeschnetzeltes in Cognac-Sahne
600g Rinderfilet | ||
100g Schalotten | ||
0.5 Bd. Staudensellerie | ||
250g Champignons | ||
750g Kartoffeln | ||
2 Eigelb | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
Muskat | ||
2tb Butterschmalz | ||
2tb Cognac oder Weinbrand | ||
200g Schlagsahne | ||
0.25l Rinderbrühe instant | ||
2tb Dunkler Sossenbinder |
Zubereitung:
1. Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
Schalotten schälen, vierteln. Sellerie und Pilze putzen, waschen und
in Scheiben schneiden. Etwas Selleriegrün beiseite legen.
2. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Gut abtropfen lassen.
Eigelb unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3. Die Hälfte des Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin anbraten,
würzen und beiseite stellen. Gemüse im Bratfett andünsten. Mit
Cognac, Sahne und Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten
lassen. 4. Restliches Butterschmalz erhitzen. Aus dem Kartoffelteig
kleine Puffer braten. Warm stellen. Filet zum Gemüse geben, erhitzen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sossenbinder einrühren, aufkochen.
Mit den Puffern und Selleriegrün anrichten. Als Getränk passt dazu
ein kühler Rosewein.
* Quelle: schöner essen ? Erfasst von
Elisabeth Hafeneger
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Tü, 25 Apr 1995
Erfasser: Elisabeth
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Schnell, Einfach, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Lammkoteletts
Die Lammkoteletts mit Küchenkrepp abtrocknen. Knoblauchzehen pellen und grob zerteilen, aus Olivenöl, Knoblauch, Kräu ...
Marinierte Lammkoteletts mit Schnittlauchcreme
Die Lammkoteletts in eine mit Rosmarinöl und Kräutern gewürzte Form legen. Auf die Koteletts kommen dann wieder K ...
Marinierte Lammkoteletts nach Biolek
Lammkoteletts mit Küchenkrepp abtrocknen. Knoblauchzehen pellen und grob zerteilen; aus Olivenöl, Knoblauch, ...
Die Lammkoteletts mit Küchenkrepp abtrocknen. Knoblauchzehen pellen und grob zerteilen, aus Olivenöl, Knoblauch, Kräu ...
Marinierte Lammkoteletts mit Schnittlauchcreme
Die Lammkoteletts in eine mit Rosmarinöl und Kräutern gewürzte Form legen. Auf die Koteletts kommen dann wieder K ...
Marinierte Lammkoteletts nach Biolek
Lammkoteletts mit Küchenkrepp abtrocknen. Knoblauchzehen pellen und grob zerteilen; aus Olivenöl, Knoblauch, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe