Rindergeschnetzeltes Tzatziki Art
1 Salatgurke | ||
Salz | ||
150g Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
500g Rinderfilet | ||
3tb Öl | ||
Pfeffer | ||
400ml Rinderfond | ||
1bn Dill | ||
200g Doppelrahm-Frischkäse | ||
100g Magerquark | ||
2tb Zitronensaft | ||
2tb Dunkler Saucenbinder |
Zubereitung:
1. Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne
herausschaben. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden, mit etwas
Salz bestreuen, in einem Sieb abtropfen lassen. Die andere Hälfte grob
raspeln, ebenfalls salzen und abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und in
Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken.
2. Filet in Streifen schneiden und in 2 Portionen in je 1 El heissem
Öl braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Zwiebeln und die Hälfte vom Knoblauch mit 1 El Öl in der Pfanne
andünsten. Fond angiessen und offen 10 Min. köcheln lassen.
3. Dill (bis auf ein paar Stiele zum Garnieren) hacken, mit
Frischkäse, Quark, dem restlichen Knoblauch, Zitronensaft und den
Gurkenraspeln verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Fleisch und Gurkenscheiben in die Pfanne geben, Saucenbinder
einrühren, nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit
dem Dip anrichten. Mit Dill garnieren. Dazu passt Fladenbrot.
:Nährwerte
:Fett in g: 29
:Kohlenhydrate in g: 10
:kcal: 448
:Zubereitungszeit
:30 min
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