Rindergulasch (Rolf)
1kg Rindfleisch, Maus oder Pfaffenstück | ||
500g Zwiebeln gewürfelt | ||
2 Paprikaschoten in Streifen geschnitten | ||
Schweineschmalz | ||
Rotwein, nicht zu trocken | ||
1tb Tomatenmark | ||
1tb Paprika edelsüss | ||
Zitronenschale | ||
Knoblauch gewürfelt, nach Geschmack | ||
Majoran | ||
Kümmel | ||
Thymian | ||
Evtl. Liquid Ax |
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne mit Schmalz angehen
lassen, sie sollen nicht zu dunkel werden. In den Pot. Das Fleisch
portionsweise mit Schmalz anbraten, mit der letzten Portion das
Tomatenmark anrösten, ebenso das Paprikapulver. Vorsicht,
Paprikapulver wird bitter, wenn zu stark gebraten. Mit Rotwein
ablöschen. Alles in den Pot. Rotwein zugeben, das Fleisch soll nicht
im Wein schwimmen. Alles 1-1.5 Stunden (je nach Fleischqualität) garen
lassen, vom Beginn des Simmerns an. Dann die Paprikastreifen und die
restlichen Gewürze zugeben und fertiggaren. Hier auch, je nach
Publikum, mit Liquid Ax anschärfen.
Zum Crock-Pot: Mein Gerät ist für 220 Volt ausgelegt, wird also
etwas wärmer wie vorgesehen. Zum Schmoren ideal, da ich nicht weiter
aufpassen muss, und während der Garzeit mit Wauzi Gassi gehen kann.
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