Rindergulasch (Rolf)

  1kg Rindfleisch, Maus oder Pfaffenstück
  500g Zwiebeln gewürfelt
  2 Paprikaschoten in Streifen geschnitten
   Schweineschmalz
   Rotwein, nicht zu trocken
  1tb Tomatenmark
  1tb Paprika edelsüss
   Zitronenschale
   Knoblauch gewürfelt, nach Geschmack
   Majoran
   Kümmel
   Thymian
   Evtl. Liquid Ax



Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne mit Schmalz angehen
lassen, sie sollen nicht zu dunkel werden. In den Pot. Das Fleisch
portionsweise mit Schmalz anbraten, mit der letzten Portion das
Tomatenmark anrösten, ebenso das Paprikapulver. Vorsicht,
Paprikapulver wird bitter, wenn zu stark gebraten. Mit Rotwein
ablöschen. Alles in den Pot. Rotwein zugeben, das Fleisch soll nicht
im Wein schwimmen. Alles 1-1.5 Stunden (je nach Fleischqualität) garen
lassen, vom Beginn des Simmerns an. Dann die Paprikastreifen und die
restlichen Gewürze zugeben und fertiggaren. Hier auch, je nach
Publikum, mit Liquid Ax anschärfen.

Zum Crock-Pot: Mein Gerät ist für 220 Volt ausgelegt, wird also
etwas wärmer wie vorgesehen. Zum Schmoren ideal, da ich nicht weiter
aufpassen muss, und während der Garzeit mit Wauzi Gassi gehen kann.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackene Schweinerückensteaks mit Aprikosen und Bl ...
Vorbereitung: Aprikosen mit Küchenkrepp abreiben, entkernen und vierteln, grosse Früchte in Achtel schneiden. Rücken ...
Ãœberbackene Schweinskoteletts
Die Tomaten auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, dann grob hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Basil ...
Ãœberbackene Zwiebelkoteletts
Koteletts waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebeleln schälen, in Ringe schneiden. Fett in e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe