Rindergulasch alla triestina
Gulasch:: | 100g Schinkenspeck | |
800g Zwiebeln | ||
2 rote Pfefferschoten | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
5 Salbeiblätter | ||
30g Butter | ||
1kg Rindergulasch, gewürfelt | ||
400g stückige Tomaten | ||
2tb Tomatenmark | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb Paprikapulver | ||
400ml Rinderfond | ||
Polenta-Nocken:: | 400ml Rinderfond | |
60g Butter, weich | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
200g Polenta | ||
3 Eier | ||
2 Eigelb | ||
zur Dekoration:: | 6 Salbeiblätter |
Zubereitung:
1.Für das Gulasch Schinkenspeck und Zwiebel fein schneiden, Rosmarin-
und Salbeiblätter fein hacken. Pfefferschoten entkernen, längs
halbieren und in feine Würfel schneiden.
2. Butter im Topf erhitzen und Schinkenspeck darin goldbraun anbraten.
Zwiebeln und Pfefferschoten dazu, mit anbraten. Gulasch mit Tomaten,
Tomatenmark, Rosmarin, Salbei und Lorbeer zugeben. Mit Paprika, Salz,
Pfeffer würzen. Fond zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 11/2
Std. schmoren lassen.
3. Für die Polenta-Nocken den Fond mit der Butter aufkochen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Den Griess unter ständigem Rühren in den
Fond einrieseln lassen und so lange rühren, bis sich am Topfboden ein
weisser Belag bildet. Beiseite stellen und 5 min.
quellen lassen. Eier und Eigelbe nach und nach dazugeben und glatt
rühren. Nochmals zugedeckt 5 min. quellen lassen.
4. Mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen und in kochendem Salzwasser 5-7
min. gar ziehen lassen. Nocken mit einer Schaumkelle rausnehmen, gut
abtropfen lassen und mit dem Gulasch auf tiefe Teller anrichten.
Mit Salbeiblättern garnieren.
Zubereitungszeit: 2 Std. 20 min.
Weinempfehlung: Merlot "I fiori del Borgo" rosso
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/626
66/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karlsberger Wildschweinpastete mit Backpflaumen
Mehl, Schweineschmalz und 1 TL Salz verkneten. Nach und nach bis zu 200 ml Wasser hinzufügen, bis ein geschmeidiger Tei ...
Karnevalsfrikadellen mit Kartoffelsalat
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in der Milch 20 Minuten einweichen. Zwiebeln würfeln, den Knoblauch ganz ...
Karnickelbraten (Kaninchen)
Der Karnickel sollte mindestens 2 Tage vor dem Braten geschlachtet werden, "notfalls" kann man aber auch einen bereits g ...
Mehl, Schweineschmalz und 1 TL Salz verkneten. Nach und nach bis zu 200 ml Wasser hinzufügen, bis ein geschmeidiger Tei ...
Karnevalsfrikadellen mit Kartoffelsalat
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in der Milch 20 Minuten einweichen. Zwiebeln würfeln, den Knoblauch ganz ...
Karnickelbraten (Kaninchen)
Der Karnickel sollte mindestens 2 Tage vor dem Braten geschlachtet werden, "notfalls" kann man aber auch einen bereits g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe