Rinderkraftbrühe Consomme

  2kg Rinderknochen
  3l Wasser
   Salz
  1 Karotte
  1 Lauch Stück
  1 Staudensellerie Stück
  1 Liebstöckel Zweig
  1 Zwiebel



Zubereitung:
Die Knochen in kochendem Salzwasser blanchieren, abgiessen und mit
kaltem Wasser so lange abspülen, bis sie erkaltet sind und das Wasser
klar bleibt. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
Die Knochen in einen hohen Topf geben, 3 Liter kaltes Wasser
darübergiessen , salzen und zum Kochen bringen. Mit einem
Schöpflöffel den aufsteigenden Schaum abnehmen. Dann die Hitze
reduzieren und auf kleinem Feuer etwa 3 Stunden köcheln lassen.
Nun das geputzte und in grobe Würfel geschnittene Gemüse und den
Liebstöckel hineingeben. Die Zwiebel halbieren, die Schnittflächen
auf der heissen Herdplatte bräunen und ebenfalls zufügen. Nochmals 1
Stunde köcheln.
Danach durch ein Sieb abschütten und zum Erkalten in den Kühlschrank
stellen.

Anmerkung:
Die Consomme darf zu keiner Zeit richtig kochen, sonst bleibt sie
nicht klar.

* Quelle: Nach: Heinz Winkler Die grosse Küche und ihre
kleinen Geheimnisse erfasst von Ilka Spiess
15.08.1995

Erfasser: Ilka

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Suppe, Grundrezept, Rind, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mexikanischer Bohneneintopf (Chili con carne)
Zwiebel und Knoblauch im heissen Öl andünsten und das Hackfleisch dazugeben. Unter Rühren etwa fünf Minuten (ruh ...
Mexikanischer Bohnentopf mit Tortil
Die Chilischoten der Länge nach aufschneiden und mit dem Messer die Kerne herrausschaben. Die Chilis für etwa 20 M ...
Mexikanischer Bohnentopf mit Tortillas
Die Chilischoten der Länge nach aufschneiden und mit dem Messer die Kerne herrausschaben. Die Chilis für etwa 20 M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe