Rinderkraftbrühe Consomme
2kg Rinderknochen | ||
3l Wasser | ||
Salz | ||
1 Karotte | ||
1 Lauch Stück | ||
1 Staudensellerie Stück | ||
1 Liebstöckel Zweig | ||
1 Zwiebel |
Zubereitung:
Die Knochen in kochendem Salzwasser blanchieren, abgiessen und mit
kaltem Wasser so lange abspülen, bis sie erkaltet sind und das Wasser
klar bleibt. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
Die Knochen in einen hohen Topf geben, 3 Liter kaltes Wasser
darübergiessen , salzen und zum Kochen bringen. Mit einem
Schöpflöffel den aufsteigenden Schaum abnehmen. Dann die Hitze
reduzieren und auf kleinem Feuer etwa 3 Stunden köcheln lassen.
Nun das geputzte und in grobe Würfel geschnittene Gemüse und den
Liebstöckel hineingeben. Die Zwiebel halbieren, die Schnittflächen
auf der heissen Herdplatte bräunen und ebenfalls zufügen. Nochmals 1
Stunde köcheln.
Danach durch ein Sieb abschütten und zum Erkalten in den Kühlschrank
stellen.
Anmerkung:
Die Consomme darf zu keiner Zeit richtig kochen, sonst bleibt sie
nicht klar.
* Quelle: Nach: Heinz Winkler Die grosse Küche und ihre
kleinen Geheimnisse erfasst von Ilka Spiess
15.08.1995
Erfasser: Ilka
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Suppe, Grundrezept, Rind, P2
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